Пирожки с мясным фаршем и картошкой

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 367 кКалл.

Рецепт пирожков с мясным фаршем и картошкой
Фото готового рецепта пирожков с мясным фаршем и картошкой

Очень вкусные слоенные пирожки идеально дополнят чаепитие!

Ну что тут сказать? Нет слов.пирожки слоеное тесто с картошкой нужно попробовать! Возможно вам будет интересен рецепт пирожков с яблоком, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт пирожков с мясным фаршем и картошкой

  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  367 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Фарш мясной - 400 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Картошка - 2 шт.
  • Овсяные хлопья - 0.5 стак. (200 мл)
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Перец красный молотый - 0.2 ч.л.
  • Карри - 0.3 ч.л.
  • Паприка - 0.75 ч.л.
  • Вода - 7 ст.л.
  • Сливочное масло - 100 г
  • Мука - 180 г
  • Соль - 0.25 ч.л.
  • Растительное масло - 500 мл

Как приготовить

Готовим тесто по способу первому.

Просеиваем горкой муку, в центральное углубление вливаем воду холодную, кладем размягченное сливочное масло. Замешиваем тесто, заворачиваем в пленку и держим минут 20.

Готовим тесто по второму способу.

Просеиваем горкой муку, сыплем соли, кладем размягченное масло сливочное. Замешиваем тесто и даем его полежать минут 20.

Готовим начинку.

Жарим лук (надо его сильно измельчить) в растительном масле, пока не станет золотистым. Кладем сюда же фарш. Тушим 5 минут, помешивая.

Докладываем сырого картофеля, натертого на мелкой терке, хлопьев овсяных, вливаем чуть горячей воды (не больше 80 мл). Всыпаем специи, тушим, пока не приготовится. Остужаем.

Первое и второе тесто делим на две одинаковые части.

Из первой части теста 1 лепим лепешку, из первой части теста 2 скатываем шар.

Шар кладем в центр лепешки, защипываем. Из полученного колобка раскатываем прямоугольник, скручиваем его в рулет с более узкой стороны.

То же делаем со вторыми частыми теста 1 и 2.

Накрываем рулеты пленкой и выдерживаем 20 минут.

Нарезаем рулеты поперек на куски в 1,5 см толщиной.

Каждый кусок расплющиваем, укладываем в центр начинку, края защипываем, обжариваем в растительном масле (его должно быть много).

Готовые пирожки кладем на салфетки бумажные, так лишнее масло будет уходить.

Все, слоеные пирожки с картошкой готовы, можно лакомиться.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жареные пирожки с картошкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

14 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
kristina
kristina

Пирожки с мясным фаршем и картошкой по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

schelyvanova_87
schelyvanova_87

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

Шашенкова Мила
Шашенкова Мила

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для жареных пирожков realcooks.ru/vypechka/pirozhki/zharenye-pirozhki.

triandafilidi_91
triandafilidi_91

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

makhonina_73
makhonina_73

Пирожки с мясным фаршем и картошкой просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

Петрушкина Яся
Петрушкина Яся

Первый раз в жизни решилась на пирожки с мясным фаршем и картошкой и не получилось(((
Так обидно!!

Зина Одинцова
Зина Одинцова

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик пирожков с мясным фаршем и картошкой

Казавчинская Лиля
Казавчинская Лиля

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

Элька Урянская
Элька Урянская

Спасибо большое! Буду пробовать!

tomara87
tomara87

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

endondend1980
endondend1980

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

margarita73
margarita73

Горожанкина, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала пирожки с мясным фаршем и картошкой по вашему рецепту, получилось сразу.

Камаева Лизавета
Камаева Лизавета

Пасибо тебе Горожанкина.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

Катарина Черненко
Катарина Черненко

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.