Пирожки весенние

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 441 кКалл.

Рецепт пирожков весенних
Фото готового рецепта пирожков весенних

Любителям пиццы посвящается (в частности, моему сыночку). Каких только пицц я не приготовила для своей семьи. В этот раз пицца в виде пирожка с сочной весенней начинкой. Рецепт, конечно, не диетический, но иногда можно себя побаловать. Возможно вам будет интересен рецепт пирожков-блинчиков, напишите, что думаете.

Рецепт пирожков весенних

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  3 порции
  • Калорий:  441 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Ингредиенты

  • мука - 2 стак.
  • дрожжи сухие - 10 г
  • соль - по вкусу
  • вода - 0,3 стак.
  • горошек зеленый консервированный ТМ «Фрау Марта» - 1 банка
  • колбаса копченая - 150 г
  • кетчуп томатный - 1 ст.л.
  • моцарелла - 50 г
  • базилик свежий - по вкусу
  • помидоры - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить

Подготовим все необходимые ингредиенты для начинки. Откроем баночку зеленого горошка ТМ Фрау Марта и сольем из него жидкость в емкость, в которой будем замешивать тесто.

К жидкости от зеленого горошка добавляем теплую воду, дрожжи и оставляем минут на 10, чтобы образовалась шапочка.

Рецепт пирожков весенних

Добавляем муку и замешиваем тесто.

Рецепт пирожков весенних

Оставляем тесто в теплом месте на 30 минут. Оно увеличится вдвое.

Рецепт пирожков весенних

Зеленый горошек ТМ Фрау Марта уже подготовлен.

Рецепт пирожков весенних

Добавляем к нему нарезанные кубиком колбасу и помидоры, нарезанный базилик.

Рецепт пирожков весенних

Затем добавляем моцареллу, кетчуп, перец и соль по вкусу.

Рецепт пирожков весенних

Перемешиваем яркую, сочную, весеннюю начинку.

Рецепт пирожков весенних

Тесто подошло, делим его на равное количество заготовок. Количество будет зависеть от размера будущих пирожков. У меня получилось 6 довольно крупных пицца-пирожков.

Рецепт пирожков весенних

Расплющиваем руками заготовку и кладем щедрую порцию начинки.

Рецепт пирожков весенних

Формируем круглые пирожки.

Рецепт пирожков весенних

Я обжариваю пицца-пирожки в большом количестве растительного масла. Так они получаются воздушными.

Рецепт пирожков весенних

Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Рецепт пирожков весенних

Вот такие сочные и яркие пицца-пирожки получились.

Рецепт пирожков весенних

Воздушные, невесомые, тающие во рту. Угощайтесь!

Рецепт пирожков весенних

Приятного аппетита!

Рецепт пирожков весенних

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирожки жареные. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
lyuda
lyuda

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

entengero
entengero

Замечательный рецепт, пирожки весенние получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

litvishkova_71
litvishkova_71

Я тоже делала пирожки весенние.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

Дорохина Анька
Дорохина Анька

Я еще не готовила жареные пирожки. Вкуснятина необычная.

vladimirovich_91
vladimirovich_91

Спасибо за рецепт!
теперь пирожки весенние -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

tasya97
tasya97

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик пирожков весенних

tanechka
tanechka

В общем, супер!!!
Виктория-волшебница!!!

ira90
ira90

Отлично, пирожки весенние — супер, понравилось всем!

snurnikova_86
snurnikova_86

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт пирожков весенних!

Вика Морковкина
Вика Морковкина

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю