Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 80 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 206 кКалл.
Дорогие Друзья, когда я случайно наткнулась на рецепт этого восхитительного десерта, меня смутил способ приготовления, не понимала, что в результате получится. Но решила попробовать. Не зря! Готовить-проще простого, а результат превосходит ожидания. Пока печется в духовке, по квартире распространяются ароматы малины и миндаля! И ты все ждешь, когда же приготовиться. А потом, достаешь из духовки замечательные пирожные, разрезаешь. И самое приятное, можно долго не ждать, пока остынут. Кладешь себе шарик сливочного мороженного, поливаешь шоколадным топингом или малиновым соусом и наслаждаешься. Хороши Финансье и охлажденные. Оторваться от них просто невозможно. Финансье-это небольшие французские пирожные. Классическая форма-прямоугольная. Но тут уж как душе угодно. Форма на вкус не влияет. Традиционный десерт к чаю во Франции их так же можно встретить под названием Friands (означает лакомство). Дори Гринспен в своей книге Сладости Парижа сообщает, что Финасье впервые были приготовлены в конце 19 века в кондитерской, которая находилась около Парижской фондовой биржи. Поэтому первоначально пекли пирожные прямоугольной формы (как будто золотые слитки). Сейчас их можно встретить разными и прямоугольными, и в форме лодочек, и пирогов и т. д. На вкус, что же, они похожи только сами на себя на Финансье. Поэтому пробуйте друзья. Возможно вам будет интересен рецепт пирожных с вареньем, напишите, что думаете.
Миндаль измельчить в блендере.
Сливочное масло растопить на медленном огне и остудить (оно должно быть теплым, но не горячим!). Классические Финансье готовят на топленом масле, поэтому ему можно дать покипеть 4-7 минут. Масло приобретет коричневый цвет и ореховый аромат. Но оно должно быть качественным, чтобы получился желаемый результат.
Белки слегка взбить венчиком.
Добавить молотый миндаль и перемешать.
Всыпать просеянную муку. Перемешать. Просеять сахарную пудру и снова перемешать.
Влить растопленное масло и еще раз хорошо перемешать. Тесто получается жидкое, но так и должно быть.
Выливаем тесто в форму, поверх кладем малину.
Выпекаем при 180 градусах 25-35 минут.
Посыпаем сахарной пудрой, делим на пирожные. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирожные ореховый бум. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Катя вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Приготовила пирожные финансье с малиной на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят пирожные с клюквой.
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали пирожные финансье с малиной. Спасибо за рецепт!
Я тоже обожаю пирожные финансье с малиной
но сама делала только один раз.
Я никогда не готовила пирожные финансье с малиной — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать пирожные финансье с малиной, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Мои гости требовали добавки)))
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит