Несложный рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит около 410 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: встреча с друзьями, день рождения, рождество. Нам понадобится кухонный комбайн, миксер. Рецепт пирожных каннолей с рикоттой относится к ову-лакто. И все это мы будем во фритюрнице.
Эти пирожные такие вкусные, что вам наверняка захочется делать их еще не раз. Так что готовьте специальные металлические формочки - или покупайте специальные в Италии, или делайте самостоятельно из алюминиевых бигуди! Возможно вам будет интересен рецепт пирожных ореховый бум, напишите, что думаете.
кухонный комбайн, миксер
Перемешайте муку с сахаром и растопленным маслом. Влейте столько вина, чтобы получилось довольно крутое тесто, тщательно вымесите. Тесто заверните в пленку и оставьте на 1 ч.
Для начинки рикотту протрите через сито и взбейте с обычным и ванильным сахаром в пышный крем. Шоколад измельчите, добавьте его в крем. Поставьте начинку в холодильник. Если вы используете рикотту из коровьего молока, добавьте в крем щепотку соли.
Раскатайте тонко тесто и вырежьте из него квадраты со стороной 10 см. Оберните по диагонали каждый квадрат вокруг смазанных маслом специальных цилиндров для канолли или любых металлических трубочек 6-7 см длиной 3-3,5 см в диаметре. Крепко прижмите места соединения теста.
На среднем огне разогрейте масло для фритюра. Обжарьте трубочки 2-3 мин Готовые трубочки положите на бумажные полотенца и остудите, прежде чем снять с цилиндров.
При помощи кондитерского мешка начините трубочки кремом. Обсыпьте края трубочек дроблеными орехами, сами трубочки посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирожные с клюквой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Спасибо за удивительные рецепты!
Очень вкусно!
Все как в рецепте korneeva_71.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
А вот ссылочка на рецепт закусочных пирожных.
Сделала пирожные канноли с рикоттой впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать пирожные канноли с рикоттой просто.
Спасибо за рецепт)))
Не рецепт, а песня!!!