Пирожные канноли с рикоттой

Несложный рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит около 410 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: встреча с друзьями, день рождения, рождество. Нам понадобится кухонный комбайн, миксер. Рецепт пирожных каннолей с рикоттой относится к ову-лакто. И все это мы будем во фритюрнице.

Рецепт пирожных каннолей с рикоттой
Фото готового рецепта пирожных каннолей с рикоттой

Эти пирожные такие вкусные, что вам наверняка захочется делать их еще не раз. Так что готовьте специальные металлические формочки - или покупайте специальные в Италии, или делайте самостоятельно из алюминиевых бигуди! Возможно вам будет интересен рецепт пирожных ореховый бум, напишите, что думаете.

Рецепт пирожных каннолей с рикоттой

  • Время подготовки:  1 ч 15 мин
  • Общее время:  15 мин
  • Рецепт на:  7 порций
  • Калорий:  410 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская
  • Вегетарианство:  Ово-Лакто
  • Способ приготовления:  Во фритюрнице
  • Повод:  Встреча с друзьями, День рождения, Рождество

Ингредиенты

  • мука 300 г
  • сливочное масло 2 ст.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • яйцо 1 шт.
  • сухое белое вино
  • оливковое масло для фритюра 1 л
  • сыр рикотта (лучше из овечьего молока) 400 г
  • темный шоколад (70% какао) 100 г
  • сахарная пудра 200 г
  • ванильный сахар 10 г
  • смесь орехов (фундук, грецкий орех, фисташки) 30 г
  • соль

Специальное оборудование:

кухонный комбайн, миксер

Как приготовить

Перемешайте муку с сахаром и растопленным маслом. Влейте столько вина, чтобы получилось довольно крутое тесто, тщательно вымесите. Тесто заверните в пленку и оставьте на 1 ч.

Для начинки рикотту протрите через сито и взбейте с обычным и ванильным сахаром в пышный крем. Шоколад измельчите, добавьте его в крем. Поставьте начинку в холодильник. Если вы используете рикотту из коровьего молока, добавьте в крем щепотку соли.

Раскатайте тонко тесто и вырежьте из него квадраты со стороной 10 см. Оберните по диагонали каждый квадрат вокруг смазанных маслом специальных цилиндров для канолли или любых металлических трубочек 6-7 см длиной 3-3,5 см в диаметре. Крепко прижмите места соединения теста.

На среднем огне разогрейте масло для фритюра. Обжарьте трубочки 2-3 мин Готовые трубочки положите на бумажные полотенца и остудите, прежде чем снять с цилиндров.

При помощи кондитерского мешка начините трубочки кремом. Обсыпьте края трубочек дроблеными орехами, сами трубочки посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирожные с клюквой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

5 / 5
Рейтинг рецепта
yuska
yuska

Не рецепт, а песня!!!

Игнатова Кристюша
Игнатова Кристюша

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

Римма Шаклеина
Римма Шаклеина

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

Лирнык Маня
Лирнык Маня

Чуть язык не проглотила. Спасибо

reduco1980
reduco1980

Спасибо за удивительные рецепты!

areeddisu
areeddisu

Очень вкусно!
Все как в рецепте korneeva_71.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

edavyo1994
edavyo1994

А вот ссылочка на рецепт закусочных пирожных.

Лера Дыкун
Лера Дыкун

Сделала пирожные канноли с рикоттой впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

Валя Шапошник
Валя Шапошник

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать пирожные канноли с рикоттой просто.
Спасибо за рецепт)))