Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 407 кКалл.
Духовку нагреть до 220 С. Яйца (большие) должны быть комнатной температуры.
Нагреть масло с водой и солью, до полного растворения масла.
Всыпать всю муку и быстро перемешать деревянной ложкой. Хорошо перемешать, не должно быть комочков и тесто должно собраться в шар. Переложить тесто в миску для взбивания.
Миксером вбить в тесто по одному яйца. Это надо делать быстро, чтобы горячее тесто не свернуло яичный белок. Готовое тесто будет представлять собой тягучую пастообразную массу.
Выложить тесто на противень. Я это делаю столовой ложкой, но можно с помощью кулинарного мешка.
Выпекать первые 15-20 минут при температуре 220 С, потом уменьшить до 160 С и выпекать до готовности. У меня на всю выпечку уходит где-то 55-60 минут. Готовое пирожное оставить остывать в духовке.
Крем: желтки, сахар, ванильный сахар, крахмал, муку перемешать венчиком.
Молоко слегка подогреть.
Добавить молоко в яйца и перемешать.
Перелить в кастрюльку и варить на медленном огне, постоянно помешивая до загустения.
Перелить в миску, накрыть пленкой и остудить.
Размягченное сливочное масло хорошо взбить и смешать с остывшим кремом.
Холодные пирожные разрезать ножом и заполнить кремом. Посыпать сахарной пудрой.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирожное муравейник. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Супер все получилось
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Можно еще добавить пирожное мазурка. Интересный рецепт.
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать пирожное шу по этому рецепту.
И как у тебя все получается???
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Когда делала пирожное шу и не сомневалась, что получится вкусно!
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!