Пирожное шу

Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 407 кКалл.

Рецепт пирожного шу
Фото готового рецепта пирожного шу

Рецепт пирожного шу

  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  407 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Французская

Ингредиенты

  • молоко - 200 мл
  • сливочное масло - 100 г
  • вода - 1 стак.
  • сахар - 4 ст.л.
  • сахар ванильный - 10 г
  • мука - 1 стак.
  • яйца куриные - 4 шт.
  • кукурузный крахмал - ½ ст.л.
  • мука - 1 ст.л.
  • соль - ½ ч.л.
  • яичные желтки - 2 шт.
  • сливочное масло - 60 г

Как приготовить

Духовку нагреть до 220 С. Яйца (большие) должны быть комнатной температуры.

Нагреть масло с водой и солью, до полного растворения масла.

Рецепт пирожного шу

Всыпать всю муку и быстро перемешать деревянной ложкой. Хорошо перемешать, не должно быть комочков и тесто должно собраться в шар. Переложить тесто в миску для взбивания.

Рецепт пирожного шу

Миксером вбить в тесто по одному яйца. Это надо делать быстро, чтобы горячее тесто не свернуло яичный белок. Готовое тесто будет представлять собой тягучую пастообразную массу.

Рецепт пирожного шу

Выложить тесто на противень. Я это делаю столовой ложкой, но можно с помощью кулинарного мешка.

Рецепт пирожного шу

Выпекать первые 15-20 минут при температуре 220 С, потом уменьшить до 160 С и выпекать до готовности. У меня на всю выпечку уходит где-то 55-60 минут. Готовое пирожное оставить остывать в духовке.

Рецепт пирожного шу

Крем: желтки, сахар, ванильный сахар, крахмал, муку перемешать венчиком.

Рецепт пирожного шу

Молоко слегка подогреть.

Рецепт пирожного шу

Добавить молоко в яйца и перемешать.

Рецепт пирожного шу

Перелить в кастрюльку и варить на медленном огне, постоянно помешивая до загустения.

Рецепт пирожного шу

Перелить в миску, накрыть пленкой и остудить.

Рецепт пирожного шу

Размягченное сливочное масло хорошо взбить и смешать с остывшим кремом.

Рецепт пирожного шу

Холодные пирожные разрезать ножом и заполнить кремом. Посыпать сахарной пудрой.

Рецепт пирожного шу

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирожное муравейник. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
coner
coner

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

ekisteas
ekisteas

Супер все получилось

lyuba87
lyuba87

А как здесь добавить рецепт в закладки?

Хлыстова Ася
Хлыстова Ася

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

Евгения Козырева
Евгения Козырева

Можно еще добавить пирожное мазурка. Интересный рецепт.

Дерябин Лиза
Дерябин Лиза

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать пирожное шу по этому рецепту.

podaneva_70
podaneva_70

И как у тебя все получается???

Грунина Танечка
Грунина Танечка

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

tomara
tomara

Когда делала пирожное шу и не сомневалась, что получится вкусно!