Пирожные с ежевикой, корицей и миндалем

Простой рецепт ирландской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 386 кКалл. Нам понадобится Нож керамический, Термометр для духовки, Силиконовые формочки для выпекания, Кастрюля для пасты.

Рецепт пирожных с ежевикой, корицей и миндалем
Фото готового рецепта пирожных с ежевикой, корицей и миндалем

Рецепт пирожных с ежевикой, корицей и миндалем

  • Общее время:  3 ч
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  386 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Ирландская

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 250 г
  • Сливочное масло 120 г
  • Вода 6 столовых ложек
  • Соль по вкусу
  • Яичный желток 2 шт.
  • Сахар 5 столовых ложек
  • Молоко 2 столовые ложки
  • Миндаль 2 столовые ложки
  • Корица 1/2 чайной ложки
  • Ежевика 500 г
  • Желе из красной смородины 3 столовые ложки
  • Молотый миндаль 3 столовые ложки
  • Сливки 120 мл

Специальное оборудование:

Нож керамический, Термометр для духовки, Силиконовые формочки для выпекания, Кастрюля для пасты

Как приготовить

Сливочное масло нарезать кусочками и порубить ножом с мукой до образования мелкой крошки. Сделать углубление, добавить в него воду и соль и быстро замесить тесто. Затем скатать из теста шар, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 2 - 3 часа.

Разогреть духовку до 200С.

Взбить желток с 3 столовыми ложками сахара. Добавить молоко, молотый миндаль, корицу и тщательно перемешать.

Раскатать тесто в тонкий пласт (около 3 мм). Смазать сливочным маслом формочки для тарталеток и выложить в них тесто. Края смазать слегка взбитым желтком и наполнить миндальной массой. Выпекать пирожные в течение 25 минут. Через 10 минут от начала выпекания накрыть тарталетки фольгой, чтобы начинка не пересохла.

Вынуть пирожные из духовки, остудить и наполнить ежевикой.

Слегка нагреть в кастрюле смородиновое желе и полить им ежевику.

Посыпать пирожные рубленым и обжаренным миндалем.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирожные с клюквой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
rutse1976
rutse1976

Вкуснятина, обожаю пирожные с ежевикой, корицей и миндалем
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, tanechka79 :)

Забияка Полли
Забияка Полли

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю пирожные с ежевикой, корицей и миндалем в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

Вера Гайнанова
Вера Гайнанова

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

Гонопольская Инга
Гонопольская Инга

Девочки посоветовали новый рецепт закусочных пирожных realcooks.ru/vypechka/pirozhnye/zakusochnye-pirozhnye. Очень хочется попробовать.

Забияка Аня
Забияка Аня

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

Анюта Леонтьева
Анюта Леонтьева

Благодарю за идею. Попробую приготовить

engedi
engedi

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

pyatygina_79
pyatygina_79

Tanechka79, рецепт замечательный, спасибо!

Покрашинская Зина
Покрашинская Зина

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!