Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 534 кКалл.
Многие любят пончики за их простоту, доступность и воздушную форму. Они популярны во многих странах, и почти в каждой есть свои принципы создания выпечки. Посмотрите на мой вариант этого блюда. Возможно вам будет интересен рецепт постных пончиков, напишите, что думаете.
Прочитайте о том, как приготовить классические пончики. Многие относят их к американской кухне, но есть и знакомый нам с детства рецепт из наших широт. Именно его я описала. Тесто замешивается на молоке с дрожжами, чтобы оно стало пышным. Можно жарить изделия в сковороде, а можно во фритюре.
Дрожжи с сахаром разведите в теплом молоке. Оставьте смесь на 10 минут до образования реакции.
В большую миску просейте муку. В центре сделайте углубление. Влейте в него дрожжевую смесь, желтки отделенные от белков, и растопленное масло.
Замешайте тесто. Оставьте его на 30-40 минут в теплом месте.
После этого сделайте из теста пончики с дырочкой внутри. Оставьте их снова на 30-40 минут.
Обжарьте пончики в разогретом масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Подавайте мучные изделия сразу же, посыпав их сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мини-пончики. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Приготовила классические пончики на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Лада, спасибо огромное за рецепт классических пончиков!
делаю уже 5-й раз!
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Спасибочки :)
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)