Простой рецепт немецкой кухни. Его можно приготовить за 240 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 379 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол.
Этот десерт очень популярен в Европе, его подают на праздничный стол по поводу празднования Нового Года, а также на карнавалы и другие праздники. Узнайте и вы, как приготовить берлинские пончики. Возможно вам будет интересен рецепт пончиков польских, напишите, что думаете.
Их можно подавать в качестве завтрака или презентовать друзьям в качестве гостинца. Для начинки традиционно используют клубничный или сливовый джем, однако можно также использовать шоколадный, сливочный и другие виды соусов. Для подачи их посыпают сахарной пудрой, получается отличный десерт.
1. Молоко нагреваем и разводим в нем сухие дрожжи с солью, оставляем набухать на 20 минут. Масло заранее достаем из холодильника, размягченное масло взбиваем с сахаром, добавляем яйца. Вливаем настоявшиеся дрожжи.
2. Муку просеиваем и постепенно добавляем к смеси. Тщательно вымешиваем тесто. Оно должно быть мягким и воздушным.
3. Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место на 2 часа, оно должно увеличится в объеме в 2 раза. После этого отщипываем кусочки и скручиваем шарики размером с каштан, оставляем их на 30 минут подойти.
4. В кастрюле или фритюрнице разогреваем масло. Обжариваем шарики до появления румяной корочки. Перекладываем пончики на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.
5. Осталось начинить пончики. Возьмите любое варенье или джем. Введите начинку в пончики при помощи кондитерского шприца или просто сделайте надрезы и заложите начинку. Затем посыпьте выпечку сахарной пудрой и пробуйте прекрасные пончики.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить постные пончики. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за вкуснатищу!!!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
А я готовлю берлинские пончики в первый раз.
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему мини-пончики.
Я делала берлинские пончики.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за берлинские пончики!
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!