Берлинские пончики

Простой рецепт немецкой кухни. Его можно приготовить за 240 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 379 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол.

Рецепт берлинских пончиков
Фото готового рецепта берлинских пончиков

Этот десерт очень популярен в Европе, его подают на праздничный стол по поводу празднования Нового Года, а также на карнавалы и другие праздники. Узнайте и вы, как приготовить берлинские пончики. Возможно вам будет интересен рецепт пончиков польских, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт берлинских пончиков

  • Общее время:  240 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  379 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Немецкая
  • Повод:  На праздничный стол

Их можно подавать в качестве завтрака или презентовать друзьям в качестве гостинца. Для начинки традиционно используют клубничный или сливовый джем, однако можно также использовать шоколадный, сливочный и другие виды соусов. Для подачи их посыпают сахарной пудрой, получается отличный десерт.

Ингредиенты

  • Мука — 0,5 кг
  • Молоко — 200 мл
  • Сухие дрожжи — 5 г
  • Соль — 1 Щепотка
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Ваниль — 10 г
  • Подсолнечное масло — 400 мл (для жарки)
  • Сахарная пудра — По вкусу
  • Джем — 200 г

Как приготовить

1. Молоко нагреваем и разводим в нем сухие дрожжи с солью, оставляем набухать на 20 минут. Масло заранее достаем из холодильника, размягченное масло взбиваем с сахаром, добавляем яйца. Вливаем настоявшиеся дрожжи.

2. Муку просеиваем и постепенно добавляем к смеси. Тщательно вымешиваем тесто. Оно должно быть мягким и воздушным.

Рецепт берлинских пончиков

3. Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место на 2 часа, оно должно увеличится в объеме в 2 раза. После этого отщипываем кусочки и скручиваем шарики размером с каштан, оставляем их на 30 минут подойти.

Рецепт берлинских пончиков

4. В кастрюле или фритюрнице разогреваем масло. Обжариваем шарики до появления румяной корочки. Перекладываем пончики на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.

Рецепт берлинских пончиков

5. Осталось начинить пончики. Возьмите любое варенье или джем. Введите начинку в пончики при помощи кондитерского шприца или просто сделайте надрезы и заложите начинку. Затем посыпьте выпечку сахарной пудрой и пробуйте прекрасные пончики.

Рецепт берлинских пончиков

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить постные пончики. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Римма Шаклеина
Римма Шаклеина

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

triandafilidi_83
triandafilidi_83

Спасибо за вкуснатищу!!!

Пантюхина Томара
Пантюхина Томара

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

padillis2005
padillis2005

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

ongitear1978
ongitear1978

А я готовлю берлинские пончики в первый раз.

nyuta
nyuta

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему мини-пончики.

mutirisi
mutirisi

Я делала берлинские пончики.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

Дана Бабух
Дана Бабух

Фантастика!!!
Спасибо огромное за берлинские пончики!