Коврижка медовая с орехами и цукатами

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 563 кКалл. Нам понадобится Кофемашина PrimaDonna Elite от De’Longhi, Термометр для духовки, Силиконовые формы для выпечки.

Рецепт коврижки медовой с орехами и цукатами
Фото готового рецепта коврижки медовой с орехами и цукатами

Рецепт коврижки медовой с орехами и цукатами

  • Общее время:  2 ч
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  563 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Ингредиенты

  • Мед 300 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар 100 г
  • Растительное масло 100 мл
  • Пшеничная мука 300 г
  • Свежесваренный кофе 100 мл
  • Коньяк 4 столовые ложки
  • Корица 1 ч.л.
  • Сухие дрожжи 1 ч.л.
  • Молотая гвоздика 1/4 чайной ложки
  • Соль 1/4 чайной ложки
  • Цукаты из смеси цитрусовых цедр 50 г
  • Жареный фундук 50 г
  • Жареный миндаль 50 г

Специальное оборудование:

Кофемашина PrimaDonna Elite от De’Longhi, Термометр для духовки, Силиконовые формы для выпечки

Как приготовить

Яйца растереть с сахаром добела и влить в них мед. Мед лучше взять самый темный и пахучий. Если затвердел можно погреть его на водяной бане до жидкого состояния, но не кипения! Добавить ром (коньяк), корицу и гвоздику. Хорошо перемешать. Добавить растительное масло и опять перемешать.

Заварить очень крепкий кофе, процедить, если это нужно, и добавить к остальным ингредиентам.

Муку смешать с сухими дрожжами и солью. Все соединить и хорошо перемешать, пока не получится жидкое, как сметана, тесто.

Цукаты, орехи и изюм обвалять в муке (так они не опустятся на дно) и добавить в смесь.

Разогреть духовку до 160 градусов.

Разъемную форму смазать растительным маслом и вылить туда приготовленную смесь. Если форма не разъемная, то лучше выстелить ее дно и края фольгой так будет легче вынимать приготовленное изделие. А еще лучше готовить в силиконовой форме!

Поставить в духовку на 1,5 часа. Проверить лучинкой как тесто пересталоприставать, так готово.

Дать остыть в форме, аккуратно выложить на блюдо и подавать.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить коврижку. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

11 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
areeddisu
areeddisu

Да да вкусняха)

Шелест Даша
Шелест Даша

Вкусно как у мамы!

arisha79
arisha79

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

nedare
nedare

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить коврижку ароматную realcooks.ru/vypechka/pryaniki/kovrizhka-aromatnaya.

Новгородцева Кира
Новгородцева Кира

А я думала разбираюсь в приготовлении коврижки медовой с орехами и цукатами:D:D, а здесь такое:)

aritoresi
aritoresi

Коврижка медовая с орехами и цукатами выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

tasya97
tasya97

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

Полина Хлебникова
Полина Хлебникова

Спасибо, замечательный рецептик, коврижка медовая с орехами и цукатами класс!

serafima79
serafima79

Мазунова, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
коврижку медовую с орехами и цукатами приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

Таня Калинина
Таня Калинина

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

gance1975
gance1975

Очень люблю коврижку медовую с орехами и цукатами, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!