Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 185 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: полдник, рождество.
Этот пряник очень вкусный, украсит ваш стол на Рождество или Новый год. Возможно вам будет интересен рецепт шашлыка из телятины мягкий, напишите, что думаете.
Разогреваем духовку до 175 г Достаем масло. Оно должно стать комнатной температуры. Масло взбиваем с сахаром, пока оно не станет воздушным и белым. Ставим в сторону.
Смешиваем муку со специями и содой.
Продолжим взбивать масло с сахаром, добавляя по одному яйца во время взбивания
Добавляем сметану в яично-масляную смесь. Взбиваем. Добавляем муку со специями. Перемешиваем
В большую форму выкладываем лист бумаги для выпекания. Распределяем тесто в форме. Ставим в разогретую духовку.
Выпекаем примерно 30 мин Достаем и оставляем остывать.
Делаем глазурь. Мягкое масло взбиваем с сахарной пудрой, ванильным сахаром и сливочным сыром
Должна получиться мягкая, однородная масса.
Покрываем глазурью. Я посыпала замороженной брусникой. Делим на 20 частей (4 по длине и 5 по ширине). Приятного чаепития!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить невероятно мягкий и вкусный рулет с тремя начинками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вчера приготовила мягкий рождественский пряник с глазурью!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Нашла рецепт ликера рождественского, понравилось. Что думаете?
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Посмотрела на фото мягкого рождественского пряника с глазурью, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Ильяшенкова, Рецепт просто прелесть!
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Спасибо вам, Ильяшенкова, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для мягкого рождественского пряника с глазурью уже имеются в наличии.