Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 710 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на полдник, на праздничный стол.
Пряник этот просто наивкуснейший! Получается нежным, немного влажным, очень шоколадный! А еще он очень-очень ароматный, пряный, с кусочками чернослива, замоченного в роме В общем вкуснятина! Возможно вам будет интересен рецепт чернослива с грецким орехом в сливовом желе, напишите, что думаете.
Этот пряник (а скорее даже кекс) очень сытный и не менее вкусный. Сочетает в себе целую гамму разных вкусов. Ведущую ноту здесь играет чернослив, замоченный в роме. Хотя чернослив можно заменить другими сухофруктами и замачивать можно не в роме, а,например, в яблочном соке. Тесто тоже очень вкусное и ароматное, благодаря наличию пряничных специй, какао, меда и джема. А сверху этот замечательный пряник покрыт шоколадной глазурью. Обязательно приготовьте эту прекрасную выпечку и порадуйте своих домашних!
1. Нагрейте молоко и растопите в нем масло.
2. Добавьте мед.
3. Добавьте какао, специи, кофе.
4. Затем добавьте муку с содой и разрыхлителем. Не давайте закипеть. Просто заварите тесто и снимите его с огня.
5. Немного остудите и добавьте яичные желтки.
6. Чернослив помойте и заранее замочите в роме. Нарежьте и добавьте в тесто.
7. Отдельно взбейте белки, аккуратно введите их в тесто.
8. Форму для запекания смажьте маслом и присыпьте какао. Вылейте тесто и выпекайте его в разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа.
9. Для глазури растопите на водяной бане шоколад со сливками, хорошо перемешайте и полейте на пряник сверху.
10. Подайте к столу. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шоколадный мусс. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
А у меня шоколадный пряник чернослив в роме прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
davlatova_83, спасибо за рецептик!!!
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят шоколадный кисель.
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Я делала шоколадный пряник чернослив в роме по рецепту davlatova_83, мне понравилось.
Даже брату, который шоколадный пряник чернослив в роме не любит,понравилось!
Вот сейчас по Вашему рецепту, davlatova_83, делаю это чудо чудное;)
Очень круто получилось!
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.