Простой рецепт украинской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 453 кКалл.
Дорогие друзья! Сегодня я хочу угостить вас невероятно вкусной выпечкой из книги украинской мастерици Дарьи Цвек. В ее рецепты я влюблена давно и безвозвратно. Они всегда покоряют меня то своей кажущейся простотой, то сложным и кропотливым процессом приготовления. Но неизменным всегда остается одно - замечательный вкус готового блюда. Я часто готовлю по ее рецептам и еще ни разу не разочаровалась. Так было и с этим рулетом. Он подкупил меня тремя вкуснейшими начинками. Ведь ни для кого не секрет, что начинки в выпечке должно быть много и обязательно вкусной) Так вот этот рулет гармонично сочетает в себе ореховую и маковую начинки и приятную кислинку абрикосового джема. От теста ничего особенного я ожидала, но результат меня несказанно порадовал. Оно получилось таким мягким, воздушным и невесомым, что огромный с виду рулет не прожил у нас даже один день) Поробуйте и вы, побалуйте себя домашней выпечкой. Возможно вам будет интересен рецепт куриного рулета с овощами, напишите, что думаете.
Дрожжи развести в теплом молоке с сахаром и двумя столовыми ложками муки, дать им побродить 20-30 минут.
В миску с подошедшей опарой просеять муку, добавить растопленное масло, растертые с остальным сахаром желтки, соль и ванилин.
Замесить мягкое тесто. Если будет очень липнуть к рукам, можно добавить немного муки, но добавляйте постепенно, чтоб не получить крутое тесто. Полученное тесто собрать в шар, положить в миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, пока объем увеличится минимум в два раза.
Тем временем займемся начинками. Обжаренные грецкие орехи перемолоть с сахаром (100 г), добавить белок и растирать до получения однородной массы.
Мак предварительно залить кипятком, оставить на 30 минут, воду слить. Мак растереть с сахаром (50 г), добавить 1 белок.
Абрикосовый джем желательно взять погуще, чтобы он не вытекал из рулета. Можно взять любое варенье без сиропа или густой джем по вашему вкусу.
Тем временем наше тесто подросло.
Из теста раскачиваем круглый корж толщиной приблизительно 0.5 см. Он у меня получился довольно впечатляющих размеров.
На тесто полосками, не доходя по 2 см до краев, выкладываем начинки: сначала ореховую, затем мак и джем. Так повторяем до половины коржа.
Аккуратно сворачиваем тесто в рулет. Если начинки положить больше, чем до половины коржа (как у меня на фото), это сделать будет довольно сложно. Так что не переборщите с начинкой. Края рулета защипываем. Кладем рулет на противень с бумагой, смазанный маслом. Я ставила его в холодную духовку и сразу включила ее на температуру 200 градусов. Выпекаем примерно час на средней полке. Следите, чтоб рулет не подгорел.
Готовый рулет еще горячим посыпаем сахарной пудрой. Ну просто пальчики оближешь - невероятно вкусно! Приятного аппетита.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рулет баунти. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Алексанян, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Коллега приготовила рулетик.
Никогда вкуснее рулетик не пробовала!!!
Всем советую.
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте realcooks.ru/zakuski/rulety/rulet-iz-omleta-s-syrom.
Я делала рулетик к приезду родственников.Все съели!!!
Да да вкусняха)
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Спасибо за удивительные рецепты!
Алексанян, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Очень очень вкусно получилось!!!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Спасибо огромное за рецепт рулетика!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!