Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 40 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 326 кКалл. Нам понадобится Скалка, Силиконовые лопатки, Термометр для духовки.
Для украшения можно использовать кнопочки -M&M-сы. Можно сделать и веселый дизайн, или придумать человечка с бородой и т. д., из этого же теста можно напечь и обычных маленьких печенюшек, вырезая их из теста при помощи маленьких формочек, а любители поконструировать могут попробовать выпечь и сделать пряничный домик. Он будет замечательным украшением вашего дома к новому году.
Скалка, Силиконовые лопатки, Термометр для духовки
Для глазури понадобится 360 грамм сахарной пудры, 60 грамм сливочного масла, 4 столовые ложки молока, соль, ванилин или ванильная эссенция.
Тщательно взбейте миксером на средней скорости размягченное сливочное масло, коричневый сахар и одно яйцо, добавьте мед, ванильную эссенцию (или ванилин) и лимонную цедру и снова взбейте.
Смешайте все сухие ингредиенты и постепенно добавляйте их в тесто. Вымесите до гладкости. Разделите тесто на две части. Выложите одну часть теста на посыпанный мукой стол. Скалку и тесто так же слегка посыпьте мукой. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм.
Для начала надо вырезать из бумаги шаблон. Вырезаем по шаблону фигурки из теста с помощью ножа высотой 10-12 см. Переложите человечков с помощью лопатки на смазанный маслом противень на расстоянии 4 см друг от друга.
Раскатывайте обрезки теста и продолжайте вырезать фигурки до тех пор, пока все тесто не кончится. Так же поступите со второй половиной теста.
Пеките пряники в разогретой до 190 градусов духовке по 7-10 минут на одном противне за раз, пока пряники не подрумянятся. Через 3-5 минут после начала выпекания переверните противень, чтобы пряники выпекались равномерно.
Выньте противень их духовки и дайте пряникам слегка затвердеть.
Полностью остывшие пряники можно разрисовать глазурью. Для этого взбейте миксером на средней скорости просеянную сахарную пудру и размягченное сливочное масло, добавьте молоко, 1 чайную ванильной эссенции и соль на кончике ножа и взбейте до гладкости. Проверьте консистенцию глазури и при необходимости добавить сахарную пудру или молоко.
По желанию глаза человечков и пуговицы на их костюмах можно выложить изюмом.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить коврижку. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пряничные человечки — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Наталья большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала пряничных человечков — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит пряничных человечков, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от пряничных человечков.
СПАСИБОЧКИ!
Всё круто, всё вкусно, спасибо Наталья за твои рецепты.))))
Наталья у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала realcooks.ru/vypechka/pryaniki/pryaniki-mendi - очень понравилось.
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Только закончила приготовление пряничных человечков.
Спасибо!
Так захотелось пряничных человечков, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Большое спасибо!!!
У Наталья очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела пряничных человечков.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!