Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 13 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 314 кКалл.
Обыкновенную коврижку к молоку я уже готовила. Но на ням. ру увидела рецепт Екатерины Творожно-яблочной коврижки. Конечно, перед таким сочетанием я не могла устоять. Возможно вам будет интересен рецепт лимонной коврижки, напишите, что думаете.
Творог, сахар и яйца взбить венчиком в однородную массу.
Добавить растительное масло, разрыхлитель и корицу.
Тщательно перемешать. Яблоки вымыть, обсушить и очистить от кожуры. Разрезать пополам и удалить сердцевину. Протереть их на мелкой терке. Выложить яблочную массу, ванильный сахар и муку в творожную смесь.
Аккуратно перемешать венчиком до однородной смеси,
которую вылить в противень (у меня 29Х31 см), застеленный мятой мокрой пекарской бумагой. Противень поставить в заранее разогретую до 190* духовку на 25 минут.
Проверить готовность Коврижки деревянной шпажкой и оставить ее в противне остывать на 15 минут.
Разрезать Коврижку пополам. Выложить одну половинку на салфетку и равномерно размазать по ней варенье. Второй половинкой накрыть первую.
Поверхность Коврижки присыпать сахарной пудрой. Разрезать ее на небольшие кусочки, которые выложить на блюдо.
Все готово. Приятного аппетита!
Попробовав Коврижку и с чаем и с молоком, я сделала вывод: сахар надо уменьшить в 2 раза (для меня сладковато).
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить коврижку. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Делала творожно-яблочную коврижка на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Спасибо большое!!!
очень понравилось творожно-яблочную коврижка,легко и просто.
Искренне спасибо, натахан.
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с творожно-яблочной коврижка!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Огооо спасибо девочки.