Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит около 132 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на десерт.
В летний период особенно хочется в выпечку добавить свежие ягоды. Вишни и тесто - незаменимые спутники. Так, вишневый штрудель из слоеного теста - отличный вариант десерта для всей семьи. Возможно вам будет интересен рецепт венского штруделя из творожного теста, напишите, что думаете.
Штрудель с любой начинкой заслуживает внимания гурманов, а поклонников у этого удивительного лакомства миллионы. Готовить десерт можно с любой начинкой, даже с соленой (грибы, мясо, сыр и т. д.). Штрудель - это немецкий десерт из слоеного теста, скрученный в трубочку с начинкой и запеченный до состояния корочки. Первый штрудель был выпечен еще в конце 17 века, а рецепт этого десерта быстро разошелся по всему миру. В некоторых странах штрудель - является обязательным блюдом для дегустации женихом - так он оценивает кулинарные способности своей хозяйки (будущей жены). В национальных кухнях это лакомство бывает с разными начинками.
1. Готовить штрудель лучше из слоеного теста, которое можно купить в любом продуктовом магазине. Если есть время и желание - можете сделать тесто самостоятельно. Я же решила сэкономить время, поскольку ко мне нагрянули нежданные гости, а к чаю ничего не было. Тесто быстро разморозила в СВЧ, промыла вишни и удалила из них косточки.
2. Обжариваем миндаль на сковороде, после чего измельчаем орехи до состояния крошки.
3. Смешиваем панировочные сухари с ванильным сахаром, сахаром (по вкусу) и измельченными орехами.
4. Раскатываем очень тонко пласт теста, после чего поливаем его растопленным сливочным маслом.
5. Посыпаем полученной крошкой из орехов, сахара и сухарей и сверху выкладываем вишни.
6. Заворачиваем трубочкой и запекаем в духовке до золотистой корочки теста (в среднем 15-20 минут при температуре 180 градусов). Подавать к столу вишневый штрудель из слоеного теста можно в цельном виде, а можно нарезать на порции.
7. При подаче штрудель можно полить сиропом из вишен и сахара и притрусить сахарной пудрой.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить штруделя яблочного из слоеного теста. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Внесу в копилочку яблочного штруделя из слоеного теста, объеденье.
Как же хочется вишневого штруделя из слоеного теста!!!
Я никогда не готовила вишневого штруделя из слоеного теста — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Утгоф, большое спасибо за рецепт вишневого штруделя из слоеного теста!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Вишневый штрудель из слоеного теста готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Я приготовила вишневого штруделя из слоеного теста и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))