Штрудель яблочный из слоеного теста

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 216 кКалл.

Рецепт штруделя яблочного из слоеного теста
Фото готового рецепта штруделя яблочного из слоеного теста

Детки будут в восторге! Просто, быстро и по-домашнему!

Штрудель яблочный рецепт немецкой кухни, на что явно намекает часть его названия. Куда чаще я зову его просто яблочный пирог, хотя штрудель и обычный пирог с яблоком не совсем похожи. Возможно вам будет интересен рецепт яблочного штруделя из слоеного теста, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт штруделя яблочного из слоеного теста

  • Общее время:  50 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  216 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Слоёное тесто - 250 г
  • Яблоки - 3 шт.
  • Изюм - 50 г
  • Грецкие орехи - 50 г

Как приготовить

Если у вас намечается какое-либо торжественное застолье, или вы просто решили побаловать своих близких чем-то вкусненьким, тогда вам просто не обойтись без этого кулинарного рецепта. Многим хозяйкам кажется, что приготовление праздничной еды - это что-то страшное, но, воспользовавшись этим рецептом, станет ясно, что можно не затрачивая особых усилий приготовить настоящее праздничное блюдо.

Итак, приготовим штрудель яблочный из слоеного теста.

Сначала почистим яблоки, удалим у них сердцевинки и семена, а затем натрем их на терке крупного сечения. Зальем изюм кипящей водой, чтобы он размяк. Измельчим ядра орехов и смешаем вместе орехи, изюм и яблоки. Вначале было указано, что нужны именно сладкие яблоки, но если у вас не такие, то добавьте еще немного сахара.

Далее, разложим на ровной поверхности тесто и на середину пласта кладем начинку, распределяем по всей поверхности и накрываем вторым слоем. Теперь слепим вместе верхний и нижний слой.

Кладем штрудель на противень и отправляем его в духовку, разогретую до 200 градусов. Теперь запекаем его в течение примерно получаса. Если его немного недопечь, он будет более мягким, а если перепечь, более хрустящим.

Когда штрудель из яблок испечется, его можно украсить сверху по вашему усмотрению.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ароматного яблочного штруделя. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

8 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Ярослава Забияка
Ярослава Забияка

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

Куткина Тоня
Куткина Тоня

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

ortise1979
ortise1979

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

galya88
galya88

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

Зарицкий Лиза
Зарицкий Лиза

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

roza
roza

Заприметила новый рецепт настоящего яблочного штруделя, но вот еще руки не дошли.

lera
lera

Очень аппетитно!
Забрала рецептик штруделя яблочного из слоеного теста в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

Полина Хлебникова
Полина Хлебникова

Штрудель яблочный из слоеного теста для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!