Яблочный штрудель из слоеного дрожжевого теста

Простой рецепт австрийской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 237 кКалл.

Рецепт яблочного штруделя из слоеного дрожжевого теста
Фото готового рецепта яблочного штруделя из слоеного дрожжевого теста

Яблочный штрудель это десерт, который известен по всему миру. Его любят миллионы людей самых разных национальностей. Смотрите, как приготовить яблочный штрудель из слоеного дрожжевого теста. Возможно вам будет интересен рецепт яблочного штруделя из слоеного теста, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт яблочного штруделя из слоеного дрожжевого теста

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  237 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Австрийская

В моем рецепте подробно описаны все шаги приготовления яблочного штруделя. Это немного необычный, но очень вкусный десерт, который особенно любят в Европе. Более того, такой десерт можно подать и к ужину на Рождество, он прекрасно дополнит праздничный стол. Побалуйте себя и своих близких. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Слоеное тесто дрожжевое — 500 г
  • Сливочное масло — 40 г
  • Сухари панировочные (мелкие, белые) — 20 г
  • Яблоки — 400 г
  • Изюм — 100 г
  • Желток — 1 шт.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Корица и ванилин — По вкусу

Как приготовить

Готовое слоеное дрожжевое тесто отлично подходит для этого рецепта. Достаньте его предварительно из морозилки, дайте растаять и очень аккуратно, чтоб тесто не порвалось, освободите от упаковки. Затем раскатайте его скалкой, предварительно присыпав мукой, чтоб тесто не липло к ней.

Растопите сливочное масло. При помощи кондитерской силиконовой кисти смажьте раскатанный пласт теста сливочным маслом. Присыпьте равномерно мелкими панировочными сухарями из белого хлеба.

Рецепт яблочного штруделя из слоеного дрожжевого теста

Яблоки вымойте и очистите от кожуры (по желанию). Затем удалите из них сердцевинку и семечки. Нарежьте фрукты на равномерные кубики. Изюм промойте под проточной водой и отбросьте на дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость. Смешайте изюм с яблоками и добавьте по вкусу корицу и ванилин.

Рецепт яблочного штруделя из слоеного дрожжевого теста

Яблоки и изюм выложите на тесто. Равномерно распределите начинку по всему пласту теста так, чтоб по бокам осталось два-три сантиметра пустоты, чтобы было удобно заворачивать штрудель рулетиком.

Рецепт яблочного штруделя из слоеного дрожжевого теста

Максимально аккуратно закрутите штрудель рулетиком. Для того, чтобы тесто не порвалось, вы можете подложить под него полотенце. Тогда скручивать будет намного проще.

Рецепт яблочного штруделя из слоеного дрожжевого теста

В небольшой пиалочке взбейте при помощи вилки желток, который необходимо предварительно отделить от белка. Возьмите силиконовую кисть и смажьте ею рулет по всей поверхности. Духовку разогрейте до ста восьмидесяти градусов и выпекайте штрудель около пятидесяти минут.

Рецепт яблочного штруделя из слоеного дрожжевого теста

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ароматного яблочного штруделя. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

20 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Ника Каргина
Ника Каргина

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

otrisan
otrisan

Яблочный штрудель из слоеного дрожжевого теста просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

alena
alena

Спасибо, за рецептик яблочного штруделя из слоеного дрожжевого теста. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - настоящий яблочный штрудель realcooks.ru/vypechka/shtrudeli/nastoyaschii-yablochny-shtrudel.

entent2004
entent2004

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

romashka_92
romashka_92

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

aleeva_77
aleeva_77

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

alisa
alisa

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем яблочного штруделя из слоеного дрожжевого теста пробовать))))

Балуева Ольга
Балуева Ольга

Опачки!
Теперь братик обрадуется яблочному штруделю из слоеного дрожжевого теста!

Покрашинская Олеся
Покрашинская Олеся

Большое спасибо за рецепт яблочного штруделя из слоеного дрожжевого теста.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

marianna
marianna

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

cunelalee1972
cunelalee1972

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

gathined1995
gathined1995

Вкуснятина

uldati
uldati

Саша, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

Демидова Галя
Демидова Галя

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Саша за то, что даёт нам возможность выбора!

krivonos_72
krivonos_72

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать яблочного штруделя из слоеного дрожжевого теста, но вышло вкусно!

yulya
yulya

Старый добрый рецепт.

Тарсукова Елизавета
Тарсукова Елизавета

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает яблочного штруделя из слоеного дрожжевого теста, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

inears
inears

Очень вкусно! Люблю яблочного штруделя из слоеного дрожжевого теста!

Зина Непялина
Зина Непялина

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим яблочного штруделя из слоеного дрожжевого теста, спасибо огромное за рецептик!!!!

Даша Закора
Даша Закора

Хороший сайт, зайду еще.