Простой рецепт австрийской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 237 кКалл.
Яблочный штрудель это десерт, который известен по всему миру. Его любят миллионы людей самых разных национальностей. Смотрите, как приготовить яблочный штрудель из слоеного дрожжевого теста. Возможно вам будет интересен рецепт яблочного штруделя из слоеного теста, напишите, что думаете.
В моем рецепте подробно описаны все шаги приготовления яблочного штруделя. Это немного необычный, но очень вкусный десерт, который особенно любят в Европе. Более того, такой десерт можно подать и к ужину на Рождество, он прекрасно дополнит праздничный стол. Побалуйте себя и своих близких. Приятного аппетита!
Готовое слоеное дрожжевое тесто отлично подходит для этого рецепта. Достаньте его предварительно из морозилки, дайте растаять и очень аккуратно, чтоб тесто не порвалось, освободите от упаковки. Затем раскатайте его скалкой, предварительно присыпав мукой, чтоб тесто не липло к ней.
Растопите сливочное масло. При помощи кондитерской силиконовой кисти смажьте раскатанный пласт теста сливочным маслом. Присыпьте равномерно мелкими панировочными сухарями из белого хлеба.
Яблоки вымойте и очистите от кожуры (по желанию). Затем удалите из них сердцевинку и семечки. Нарежьте фрукты на равномерные кубики. Изюм промойте под проточной водой и отбросьте на дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость. Смешайте изюм с яблоками и добавьте по вкусу корицу и ванилин.
Яблоки и изюм выложите на тесто. Равномерно распределите начинку по всему пласту теста так, чтоб по бокам осталось два-три сантиметра пустоты, чтобы было удобно заворачивать штрудель рулетиком.
Максимально аккуратно закрутите штрудель рулетиком. Для того, чтобы тесто не порвалось, вы можете подложить под него полотенце. Тогда скручивать будет намного проще.
В небольшой пиалочке взбейте при помощи вилки желток, который необходимо предварительно отделить от белка. Возьмите силиконовую кисть и смажьте ею рулет по всей поверхности. Духовку разогрейте до ста восьмидесяти градусов и выпекайте штрудель около пятидесяти минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ароматного яблочного штруделя. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Яблочный штрудель из слоеного дрожжевого теста просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Спасибо, за рецептик яблочного штруделя из слоеного дрожжевого теста. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - настоящий яблочный штрудель realcooks.ru/vypechka/shtrudeli/nastoyaschii-yablochny-shtrudel.
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем яблочного штруделя из слоеного дрожжевого теста пробовать))))
Опачки!
Теперь братик обрадуется яблочному штруделю из слоеного дрожжевого теста!
Большое спасибо за рецепт яблочного штруделя из слоеного дрожжевого теста.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Вкуснятина
Саша, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Саша за то, что даёт нам возможность выбора!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать яблочного штруделя из слоеного дрожжевого теста, но вышло вкусно!
Старый добрый рецепт.
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает яблочного штруделя из слоеного дрожжевого теста, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Очень вкусно! Люблю яблочного штруделя из слоеного дрожжевого теста!
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим яблочного штруделя из слоеного дрожжевого теста, спасибо огромное за рецептик!!!!
Хороший сайт, зайду еще.
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.