Яблочный штрудель из слоеного теста фило с миндалем

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 1986 кКалл.

Рецепт яблочного штруделя из слоеного теста фило с миндалем
Фото готового рецепта яблочного штруделя из слоеного теста фило с миндалем

В яблочную начинку для штруделя я раньше добавляла изюм, но теперь мне больше нравится добавить немного сушеной вишни или клюквы, чтобы дало кислинку. Можно попробовать и нарезанную курагу. Рецепт рассчитан на 2 штруделя. Возможно вам будет интересен рецепт вишневого штруделя из слоеного теста, напишите, что думаете.

Рецепт яблочного штруделя из слоеного теста фило с миндалем

  • Время подготовки:  25 мин
  • Общее время:  45 мин
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  1986 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • 1.25 кг яблок
  • сок 1 лимона
  • 100 г сушеной вишни или клюквы
  • мука
  • 20 листов теста фило
  • 150 г растопленного сливочного масла
  • 100 г молотого миндаля
  • 100 г сахара
  • 0.5 ч.л. корицы
  • сахарная пудра для украшения

Как приготовить

Яблоки почистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Полить лимонным соком, чтобы не потемнели.

Сухофрукты (можно вишню, клюкву, изюм или курагу) залить кипятком на 10 минут. Затем слить воду, нарубить (изюм не нужно, он и так мелкий).

Присыпать мукой чистое кухонное полотенце или кусок пергамента. Выложить поверх лист фило, смазать обильно растопленным маслом. Повторить 10 раз. Последний лист посыпать миндалем, отступая на 1-2 см от края.

Смешать яблоки с сушеной вишней, сахаром и корицей. Выложить половину начинки поверх миндаля, не доходя до края. Начинка не должна быть жидкой, сцедите весь лишний сок, если нужно.

Смажьте маслом края теста и скатайте рулетом с помощью полотенца. Концы подогните вниз понадежнее, чтобы начинка не вытекла. Выложите швом вниз на смазанный противень. Противень можно выложить бумагой для выпечки.

Из остальных ингредиентов сделайте второй штрудель. Оба штруделя обильно смажьте маслом и выпекайте в разогретой до 200 С духовке около 20 минут, до золотистого цвета.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить штруделя яблочного из слоеного теста. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт яблочного штруделя из слоеного теста фило с миндалем

9 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
rinemba
rinemba

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

Арина Федяева
Арина Федяева

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

saifullina_88
saifullina_88

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

saldalal
saldalal

Делала яблочного штруделя из слоеного теста фило с миндалем на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

and032
and032

Спасибо большое, за рецепт http://realcooks.ru/vypechka/shtrudeli/yablochny-shtrudel-iz-sloenogo-testa! Обязательно приготовлю.

ogespea
ogespea

Очень вкусный рецепт яблочного штруделя из слоеного теста фило с миндалем, буду рада воспользоваться рецептом.

ummirtit
ummirtit

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

zoya
zoya

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

khazieva_93
khazieva_93

Отличная тема:) уже в закладке.