Штрудель из теста фило

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 31 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 370 кКалл.

Рецепт штруделя из теста фило
Фото готового рецепта штруделя из теста фило

Видео рецепт

Рецепт штруделя из теста фило

  • Время подготовки:  1 мин
  • Общее время:  31 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  370 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

У ароматного штруделя из теста фило хрустящая корочка и сочная начинка. Приготовить это вкусное угощение просто и довольно быстро.

Ингредиенты

  • Изюм 50 г
  • Печенье 70 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Яблоки 6 шт.
  • Тесто фило 8 листов

Как приготовить

Изюм замочите в холодной воде на несколько часов.

Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину. Нарежьте плоды тонкими пластинами.

Печенье измельчите блендером в крошку.

Смешайте подготовленные продукты. Если яблоки окажутся слишком сладкими, добавьте в начинку немного лимонного сока.

Разморозьте тесто. Положите лист на стол, припыленный мукой или смазанный растительным маслом. Последующие пласты выкладывайте друг на друга, сдвигая в сторону на 3-4 см. Каждый лист смазывайте маслом.

На край основы положите горкой начинку и утрамбуйте ее руками. Подтяните край теста вверх и сверните заготовку рулетом.

Смажьте поверхность штруделя растопленным сливочным маслом и отправьте его в разогретую до 180 градусов духовку.

Готовьте выпечку 20 минут, затем немного остудите ее.

Выложите абрикосы на дуршлаг, обсушите их и нарежьте ломтиками.

Белки и сахар взбейте в крепкую пену.

Шоколад растопите на водяной бане, а затем взбейте его с размягченным сливочным маслом. Постепенно введите в массу желтки.

Соедините шоколадную смесь с белками и миндалем. Аккуратно перемешайте продукты.

Пласты размороженного теста промажьте оставшимся сливочным маслом.

Сложите листы внахлест, на их край выложите начинку и кусочки фруктов.

Сверните заготовку рулетом и перенесите ее на противень. Поверхность штруделя также смажьте маслом.

Запекайте пирог 30 минут при температуре 200 градусов.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить штруделя яблочного из слоеного теста. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

17 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
polina
polina

Lyudochka, большое спасибо!

Лика Басс
Лика Басс

Просто божественный вкус!

bulut_98
bulut_98

А еще посмотрите ссылочку яблочный штрудель из слоеного теста.

istiti1988
istiti1988

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

tasya97
tasya97

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

Камаева Лизавета
Камаева Лизавета

Lyudochka, я всегда доверяю твоим рецептам!

arina98
arina98

Когда делала штруделя из теста фило и не сомневалась, что получится вкусно!

ofsimows
ofsimows

Lyudochka, штрудель из теста фило - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

Кусакина Алиса
Кусакина Алиса

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

Зинка Бедокурова
Зинка Бедокурова

Вот сейчас по Вашему рецепту, lyudochka, делаю это чудо чудное;)

sofiya96
sofiya96

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

orerorely
orerorely

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы штруделя из теста фило готовили 5 получила т.к. всё знала)))

Хлыстова Ася
Хлыстова Ася

Мммм очень вкусно…
Мерси…

Коронский Надя
Коронский Надя

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

Ксюша Тютина
Ксюша Тютина

Первый раз делала штруделя из теста фило.
получилось то, что нужно!

saitunem
saitunem

Спасибо большое за замечательный рецепт штруделя из теста фило.

miroslava97
miroslava97

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик штруделя из теста фило!