Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 31 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 370 кКалл.
У ароматного штруделя из теста фило хрустящая корочка и сочная начинка. Приготовить это вкусное угощение просто и довольно быстро.
Изюм замочите в холодной воде на несколько часов.
Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину. Нарежьте плоды тонкими пластинами.
Печенье измельчите блендером в крошку.
Смешайте подготовленные продукты. Если яблоки окажутся слишком сладкими, добавьте в начинку немного лимонного сока.
Разморозьте тесто. Положите лист на стол, припыленный мукой или смазанный растительным маслом. Последующие пласты выкладывайте друг на друга, сдвигая в сторону на 3-4 см. Каждый лист смазывайте маслом.
На край основы положите горкой начинку и утрамбуйте ее руками. Подтяните край теста вверх и сверните заготовку рулетом.
Смажьте поверхность штруделя растопленным сливочным маслом и отправьте его в разогретую до 180 градусов духовку.
Готовьте выпечку 20 минут, затем немного остудите ее.
Выложите абрикосы на дуршлаг, обсушите их и нарежьте ломтиками.
Белки и сахар взбейте в крепкую пену.
Шоколад растопите на водяной бане, а затем взбейте его с размягченным сливочным маслом. Постепенно введите в массу желтки.
Соедините шоколадную смесь с белками и миндалем. Аккуратно перемешайте продукты.
Пласты размороженного теста промажьте оставшимся сливочным маслом.
Сложите листы внахлест, на их край выложите начинку и кусочки фруктов.
Сверните заготовку рулетом и перенесите ее на противень. Поверхность штруделя также смажьте маслом.
Запекайте пирог 30 минут при температуре 200 градусов.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить штруделя яблочного из слоеного теста. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Просто божественный вкус!
А еще посмотрите ссылочку яблочный штрудель из слоеного теста.
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Lyudochka, я всегда доверяю твоим рецептам!
Когда делала штруделя из теста фило и не сомневалась, что получится вкусно!
Lyudochka, штрудель из теста фило - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Вот сейчас по Вашему рецепту, lyudochka, делаю это чудо чудное;)
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы штруделя из теста фило готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Первый раз делала штруделя из теста фило.
получилось то, что нужно!
Спасибо большое за замечательный рецепт штруделя из теста фило.
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик штруделя из теста фило!
Lyudochka, большое спасибо!