Штрудель львовский

Простой рецепт украинской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 360 кКалл. Нам понадобится Сеялка для муки, Пресс ручной для цитрусовых, Термометр для духовки.

Рецепт штруделя львовского
Фото готового рецепта штруделя львовского

Рецепт штруделя львовского

  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  360 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Украинская

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 270 г
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Панировочные сухари 50 г
  • Грецкие орехи 100 г
  • Лимон 1/2 шт.
  • Молотая корица 2 ч.л.
  • Растительное масло 50 мл
  • Сливочное масло 120 г
  • Темный изюм 80 г
  • Сахар 150 г
  • Яблоко 4 шт.
  • Вода 125 мл
  • Сахарная пудра по вкусу

Специальное оборудование:

Сеялка для муки, Пресс ручной для цитрусовых, Термометр для духовки

Как приготовить

Муку, соль, растительное масло и холодную воду смешать и замесить гладкое, эластичное тесто. Смазать шар теста маслом и накрыть пленкой, оставить на 30 минут.

Панировочные сухари обжарить в сливочном масле, помешивая.

Орехи порубить и смешать с промытым (сухим) изюмом.

Яблоки очистить и нарезать мелкими кубиками, смешать с сахаром, корицей и лимонным соком.

Рабочую поверхность посыпать мукой и слегка раскатайте тесто с помощью скалки. Затем переложить тесто на большое чистое полотенце, тоже присыпанное мукой. Просуньте руки под тесто ладонями вниз и аккуратно растягивайте до тех пор, пока оно не станет настолько тонким, чтобы через него был виден рисунок на ткани. Старайтесь действовать быстро, чтобы тесто не успело высохнуть, но не порвите его. Толстоватые края можно либо отрезать, либо растянуть их также тонко, как остальное тесто.

Смажьте тесто растопленным маслом и посыпьте подготовленными сухарями. Отступите от краев по 4-5 см, а с одной из длинных сторон оставьте 15 см это будет верхний, хрустящий слой штруделя. Поверх сухарей равномерно выложите начинку. Загните тесто на начинку с длинной стороны (где мы оставили небольшой свободный край теста) при помощи полотенца. Загните также края теста с боков, чтобы начинка не вытекала при выпечке.

По мере сворачивания смазывайте тесто маслом (немного).

Переложите готовый штрудель швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте 40-45 минут при 180 градусах. В процессе выпечки смазывайте штрудель маслом 1-2 раза.

Горячий штрудель посыпасть пудрой и оставить остывать на решетке.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить штруделя с семгой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

13 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
asya
asya

Dasha93, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

ingomes1975
ingomes1975

Штрудель львовский для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

couteast
couteast

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

Ира Бедрина
Ира Бедрина

Отлична идея!

oroldonof
oroldonof

Нашла на сайте замечательный рецепт замечательного штруделя.

asya79
asya79

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

chikunova_97
chikunova_97

Обязательно сделаю, спасибо!

anotherpages1998
anotherpages1998

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

rimma
rimma

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

Иванцова Инга
Иванцова Инга

У меня получилось прям как на фотографии:)

Коковина Лидия
Коковина Лидия

Теперь это мой любимый штрудель львовский.

zoya
zoya

Это просто очень вкусно

waner2000
waner2000

Dasha93!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))