Простой рецепт украинской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 360 кКалл. Нам понадобится Сеялка для муки, Пресс ручной для цитрусовых, Термометр для духовки.
Сеялка для муки, Пресс ручной для цитрусовых, Термометр для духовки
Муку, соль, растительное масло и холодную воду смешать и замесить гладкое, эластичное тесто. Смазать шар теста маслом и накрыть пленкой, оставить на 30 минут.
Панировочные сухари обжарить в сливочном масле, помешивая.
Орехи порубить и смешать с промытым (сухим) изюмом.
Яблоки очистить и нарезать мелкими кубиками, смешать с сахаром, корицей и лимонным соком.
Рабочую поверхность посыпать мукой и слегка раскатайте тесто с помощью скалки. Затем переложить тесто на большое чистое полотенце, тоже присыпанное мукой. Просуньте руки под тесто ладонями вниз и аккуратно растягивайте до тех пор, пока оно не станет настолько тонким, чтобы через него был виден рисунок на ткани. Старайтесь действовать быстро, чтобы тесто не успело высохнуть, но не порвите его. Толстоватые края можно либо отрезать, либо растянуть их также тонко, как остальное тесто.
Смажьте тесто растопленным маслом и посыпьте подготовленными сухарями. Отступите от краев по 4-5 см, а с одной из длинных сторон оставьте 15 см это будет верхний, хрустящий слой штруделя. Поверх сухарей равномерно выложите начинку. Загните тесто на начинку с длинной стороны (где мы оставили небольшой свободный край теста) при помощи полотенца. Загните также края теста с боков, чтобы начинка не вытекала при выпечке.
По мере сворачивания смазывайте тесто маслом (немного).
Переложите готовый штрудель швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте 40-45 минут при 180 градусах. В процессе выпечки смазывайте штрудель маслом 1-2 раза.
Горячий штрудель посыпасть пудрой и оставить остывать на решетке.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить штруделя с семгой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Штрудель львовский для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Отлична идея!
Нашла на сайте замечательный рецепт замечательного штруделя.
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Обязательно сделаю, спасибо!
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
У меня получилось прям как на фотографии:)
Теперь это мой любимый штрудель львовский.
Это просто очень вкусно
Dasha93!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Dasha93, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.