Простой рецепт австрийской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 566 кКалл.
Необычный штрудель привлек внимание большим количеством начинки при сравнительно тонком слое песочного теста. Решила попробовать. Мнения домашних разделились: сыну понравилось, а вот мужу нет. Аргументом стало именно то, из-за чего штрудель привлек мое внимание: мало теста, много начинки. Я спорить не стала, кто ж их поймет, этих мужчин?! Но ели оба. Возможно вам будет интересен рецепт штруделя с яблоками, напишите, что думаете.
Быстро замесить тесто.
Обернуть пленкой и поместить в холодильник на 30-40 минут.
За это время приготовить начинку: вишню (я разморозила) прогреть с сахаром и 4 ст. л. воды. Добавить ванильный сахар. Если ваша вишня слишком кислая, добавьте еще сахар.
В 50 мл воды растворить крахмал и тонкой струйкой ввести в вишню, заварить, тщательно размешивая. Получится густой вишневый мармелад.
Начинку охладить. Печенье подойдет любое: обычное песочное или бискотти, или, как у меня, оставшиеся не востребованными савоярди. Можно добавить даже сухарную крошку, но тогда необходимо увеличить количество сахара. Тем, кто любит выпечку послаще, рекомендую в целом увеличить сахар, это также зависит от сорта вишни.
Тесто раскатать прямо на пергаменте.
Выложить начинку и с помощью бумаги свернуть в рулет.
Перенести на противень и запекать в заранее разогретой до 180 35-45 минут до золотистого цвета.
При желании посыпать сахарной пудрой.
Приятного!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить штруделя с семгой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень очень вкусно получилось!!!
Рецепт вишневого штруделя суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Я уже сделала вишневого штруделя.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Если любишь вишневого штруделя, посмотри еще замечательного штруделя.
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Рецептик супер!!:)
Сегодня приготовила, получилось вишневого штруделя не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Ну, это было превосходно!
вишневого штруделя вместе с пальцами едва не съела)
Я теперь просто обязана приготовить вишневого штруделя
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Готовила вишневого штруделя первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)