Вишневый штрудель

Простой рецепт австрийской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 566 кКалл.

Рецепт вишневого штруделя
Фото готового рецепта вишневого штруделя

Необычный штрудель привлек внимание большим количеством начинки при сравнительно тонком слое песочного теста. Решила попробовать. Мнения домашних разделились: сыну понравилось, а вот мужу нет. Аргументом стало именно то, из-за чего штрудель привлек мое внимание: мало теста, много начинки. Я спорить не стала, кто ж их поймет, этих мужчин?! Но ели оба. Возможно вам будет интересен рецепт штруделя с яблоками, напишите, что думаете.

Рецепт вишневого штруделя

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  566 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Австрийская

Ингредиенты

  • пшеничная мука - 175 г
  • сливочное масло - 100 г
  • соль - 1 щепотка
  • яичные желтки - 1 шт.
  • вода - 4 ст.л.
  • вишня - 600 г
  • вода - 4 ст.л.
  • крахмал - 3 ст.л.
  • сахар демерара - 4 ст.л.
  • печенье бисквитное - 8 шт.
  • сахар ванильный - 1 пакет
  • сахарная пудра - по вкусу

Как приготовить

Быстро замесить тесто.

Обернуть пленкой и поместить в холодильник на 30-40 минут.

Рецепт вишневого штруделя

За это время приготовить начинку: вишню (я разморозила) прогреть с сахаром и 4 ст. л. воды. Добавить ванильный сахар. Если ваша вишня слишком кислая, добавьте еще сахар.

Рецепт вишневого штруделя

В 50 мл воды растворить крахмал и тонкой струйкой ввести в вишню, заварить, тщательно размешивая. Получится густой вишневый мармелад.

Рецепт вишневого штруделя

Начинку охладить. Печенье подойдет любое: обычное песочное или бискотти, или, как у меня, оставшиеся не востребованными савоярди. Можно добавить даже сухарную крошку, но тогда необходимо увеличить количество сахара. Тем, кто любит выпечку послаще, рекомендую в целом увеличить сахар, это также зависит от сорта вишни.

Рецепт вишневого штруделя

Тесто раскатать прямо на пергаменте.

Рецепт вишневого штруделя

Выложить начинку и с помощью бумаги свернуть в рулет.

Рецепт вишневого штруделя

Перенести на противень и запекать в заранее разогретой до 180 35-45 минут до золотистого цвета.

Рецепт вишневого штруделя

При желании посыпать сахарной пудрой.

Рецепт вишневого штруделя

Приятного!

Рецепт вишневого штруделя

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить штруделя с семгой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт вишневого штруделя

Возможно Вам понравится

14 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
stekolnikova_77
stekolnikova_77

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

Иванцова Инга
Иванцова Инга

Очень очень вкусно получилось!!!

acrucr
acrucr

Рецепт вишневого штруделя суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

Зина Одинцова
Зина Одинцова

Я уже сделала вишневого штруделя.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

Анастасия Телешева
Анастасия Телешева

Если любишь вишневого штруделя, посмотри еще замечательного штруделя.

Ольшанская Настасья
Ольшанская Настасья

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

atiowatim
atiowatim

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

polina93
polina93

Рецептик супер!!:)

waner2000
waner2000

Сегодня приготовила, получилось вишневого штруделя не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

hithu
hithu

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

ortise1979
ortise1979

Ну, это было превосходно!
вишневого штруделя вместе с пальцами едва не съела)

Кившик Анюша
Кившик Анюша

Я теперь просто обязана приготовить вишневого штруделя

kulinich_72
kulinich_72

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

Маргарита Хорева
Маргарита Хорева

Готовила вишневого штруделя первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))