Яблочный штрудель с ванильным соусом и малиновым джемом

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 д 11 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 559 кКалл.

Рецепт яблочного штруделя с ванильным соусом и малиновым джемом
Фото готового рецепта яблочного штруделя с ванильным соусом и малиновым джемом

Рецепт яблочного штруделя с ванильным соусом и малиновым джемом

  • Общее время:  1 д 11 ч
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  559 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • мука - 250 г
  • масло сливочное - 150 г
  • вода - 30 мл
  • яйцо - 1 шт.
  • разрыхлитель - ½
  • соль - 1 щепотка
  • сахар - 200 г
  • изюм - 150 г
  • корица - 1 ч.л.
  • ванилин - 1 пакет
  • сливки - 200 г
  • ваниль в стручках - 1 шт.
  • лимоны - по вкусу
  • соус - по вкусу
  • джем - по вкусу

Как приготовить

Для теста: смешать муку, соль, яйцо, разрыхлитель, сливочное масло и 30 мл теплой воды. Вымесить эластичное гладкое тесто, скатать его в шар и оставить при комнатной температуре на 30 минут.

Яблоки очистить, разрезать на четвертушки, удалить семена и нарезать аккуратными тонкими ломтиками. Сразу сбрызнуть яблоки лимонным соком, чтобы не потемнели.

Смешать яблоки с кедровыми орехами, изюмом, ванилином, сахаром и корицей.

Тесто очень тонко раскатать на гладком полотенце и, не снимая с полотенца, смазать растопленным сливочным маслом.

Отступив от краев теста на 2 сантиметра, выложить поверх теста ровным слоем начинку. Свернуть тесто в рулет при помощи полотенца.

Смазать штрудель растопленным сливочным маслом и выложить швом вниз на застеленный пергаментом противень. Выпекать штрудель при температуре 180С около 40 минут.

Пока штрудель в духовке, приготовить соус. Стручок ванили разрезать вдоль и выскрести ножом семена. В отдельный сотейник вылить сливки, добавить стручок ванили вместе с семенами и сахар. Довести до кипения и варить 4 минуты.

Отдельно взбить желтки со щепоткой сахара в густую пену. Из соуса вынуть стручок ванили и ввести в него взбитые желтки. Не переставая мешать соус, дать ему загустеть на тихом огне. Снять с огня и остудить.

Готовый штрудель нарезать порционно и подавать на тарелке с ванильным соусом и малиновым джемом.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ароматного яблочного штруделя. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

12 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
yelya
yelya

Красиво, вкусно, класс просто!

Крапивная Маня
Крапивная Маня

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

tatyana
tatyana

Пробовала приготовить http://realcooks.ru/vypechka/shtrudeli/nastoyaschii-yablochny-shtrudel, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.

gillingi
gillingi

ХлебСоль, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

nandu1995
nandu1995

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

erise1975
erise1975

Спасибо!!!
за рецепт!!!

svetlana84
svetlana84

Обязательно сделаю, спасибо!

Фаленкова Надя
Фаленкова Надя

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили яблочного штруделя с ванильным соусом и малиновым джемом вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

Кусакина Алиса
Кусакина Алиса

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

lada72
lada72

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

saifullina_88
saifullina_88

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

saicedyot1987
saicedyot1987

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))