Простой рецепт австрийской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 559 кКалл.
Оч. вкусное блюдо к чаю на десерт, делаем на купленном слоеном тесте или своем домаш. приготовленном. Рецепт от M.Stewart Возможно вам будет интересен рецепт яблочного штруделя с грецкими орехами, напишите, что думаете.
Разогреть духовку до 200г Яблоки очистить и порезать тонкими пластинками.
Выложить лист теста на фольгу или бумагу для выпечки. Слегка припылитть мукой, раскатать прямоугольником, положить на противень и поставить в холодильник. Яблоки выложить на разогретую сковороду большую, растопив 2стол. л слив. масло, добавить 1/2 стак. сахара, корицу. Перемешаем и готовим примерно 15мин
Дадим остыть яблокам. Затем выложить начинку поверх теста. Закроем тестом. Можно разрезать края с 2х сторон теста и сделать в виде плетенки, накладывая друг на друга. Смажем 1 стол. л растопл. слив. масла, сверху присыпаем 2 стол. л сах песка. Сделаем небольшие порезы в тесте ножом для вентиляции. Поставим в духовку на 35-40мин
Дадим отдохнуть перед подачей 10мин
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ароматного яблочного штруделя. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Я хочу приготовить яблочного штруделя с корицей на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Nina72, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят настоящего яблочного штруделя.
Спасибо за удивительные рецепты!