Настоящий яблочный штрудель

Простой рецепт австрийской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит около 223 кКалл.

Рецепт настоящего яблочного штруделя
Фото готового рецепта настоящего яблочного штруделя

Штрудель классический австрийский пирог, который стал очень популярным во всем мире. Я хочу рассказать, как приготовить настоящий яблочный штрудель с тонкой хрустящей корочкой, изюмом и орехами:) Возможно вам будет интересен рецепт яблочного штруделя из слоеного теста, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт настоящего яблочного штруделя

  • Общее время:  180 мин
  • Рецепт на:  7 порций
  • Калорий:  223 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Австрийская

Если вы научитесь готовить тесто, то начните выпекать штрудели с разной начинкой: как соленой, так и сладкой. Это блюдо наверняка станет вашим любимым. Главное рискнуть и попробовать запечь штрудель впервые.

Ингредиенты

  • Мука — 310 г
  • Вода — 125 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Масло — 2 ст.л.
  • Яблоки — 6-7 шт.
  • Орехи — 100 г
  • Изюм — 100 г
  • Корица — 2 ч.л.
  • Сухари панировочные — 2 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.

Как приготовить

1. В чашу комбайна муку просейте 2-3 раза, добавьте в нее пол чайной ложки соли, 1 яйцо и начните замешивать тесто. Тонкой струйкой по чуть-чуть добавляйте воду комнатной температуры и 2 ст. ложки масла. Вымешивайте тесто 10-12 минут, в итоге оно не должно липнуть к рукам. Соберите тесто в комок, положите его в кастрюлю, накройте и оставьте на час.

2. Если вы замешиваете руками: в муку добавьте соль и яйцо, размешайте. Добавьте воду и масло. Полученный комок выложите на присыпанный мукой стол, слегка присыпьте мукой и вымешивайте минут 20 до однородного нежного состояния. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на час.

Рецепт настоящего яблочного штруделя

3. Большой лимон разрежьте на 2 части, выдавите из него сок. Яблоки разрежьте на 4 части, удалите сердцевину, нарежьте фрукт тонкими ломтиками. Соедините яблоки с лимонным соком.

Рецепт настоящего яблочного штруделя

4. Для раскатки теста на стол постелите полотенце, щедро присыпьте его мукой. Тесто слегка раскатайте в круг, разделите на 2 части и по очереди раскатывайте скалкой в форму прямоугольника.

Рецепт настоящего яблочного штруделя

5. Когда тесто раскатано настолько тонко, что просвечивает узор полотенца, начните растягивать его руками по кругу. Вытягивайте максимально, сколько можете. Положите тесто на стол и растяните края.

Рецепт настоящего яблочного штруделя

6. Изюм необходимо заранее залить кипятком, чтобы он набух. Грецкие орехи подробите ножом или скалкой.

Рецепт настоящего яблочного штруделя

7. На тесто выложите сначала панировочные сухари, затем яблоки, изюм и орехи. Края теста оставьте свободными.

Рецепт настоящего яблочного штруделя

8. Присыпьте все корицей и сахаром. На весь лист теста выложите мягкое сливочное масло, размажьте его силиконовой кисточкой.

Рецепт настоящего яблочного штруделя

9. С помощью полотенца начните сворачивать рулет, слегка прижимая. Края штруделя можно завернуть в средину.

Рецепт настоящего яблочного штруделя

10. Противень застелите пергаментной бумагой, аккуратно переложите штрудель швом вниз. Взбейте яйцо с ложкой сливочного масла, смажьте тесто. Выпекайте штрудель полчаса в духовке, разогретой до 190 градусов.

Рецепт настоящего яблочного штруделя

11. Подавать готовый штрудель лучше со сгущенкой, орехами, присыпав все сахарной пудрой и украсив шоколадом.

Рецепт настоящего яблочного штруделя

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить яблочного штруделя с грецкими орехами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

5 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
tonya88
tonya88

Очень понравился этот рецепт настоящего яблочного штруделя.

Лика Басс
Лика Басс

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

alina80
alina80

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

barabasheva_74
barabasheva_74

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

couteast
couteast

Попробовали сегодня настоящего яблочного штруделя, просто класс!!!