Штрудель яблочный

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 423 кКалл. Нам понадобится Термометр для духовки. Рецепт штруделя яблочного относится к постным рецептам.

Рецепт штруделя яблочного
Фото готового рецепта штруделя яблочного

Рецепт штруделя яблочного

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  423 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Вегетарианство:  Постные рецепты

Сироп из топинамбура: полисахарид инулин улучшает обмен веществ, поддерживает нормальную микрофлору в кишечнике и его работу, снижает уровень холестерина; пектин и клетчатка выводят из организма токсины и шлаки витамины С, B1, B2 и PP и микроэлементы, особенно биогенный кремний, железо, магний, калий и др. укрепляют суставы, кости, сердце, обеспечивают укрепление иммунитета и общего состояния здоровья Готовится при температуре 55°С. Как я узнала из иностранных источников, сироп топинамбура шеф-повара используют в качестве подсластителя не только в постных, вегетарианских, веганских, а также в сыроедческих блюдах. Натуральных сахаров в сиропе - 70%, из них фруктоза - 80%, глюкоза - 17%, манноза - 3%. Пищевая ценность в 100 г: углеводов - 69,5 г Энергетическая ценность в 100 г: 267,0 ккал НЕ содержит ГМИ. Без сахара. Без лимонной кислоты.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука небеленая 400 г
  • Вода 150 мл
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Яблочный уксус 1/2 чайной ложки
  • Соль по вкусу
  • Яблоко 4 шт.
  • Изюм 70 г
  • Толченые грецкие орехи 60 г
  • Миндаль 50 г
  • Сироп из топинамбура 3 столовые ложки
  • Молотая корица 2 ч.л.
  • Свежая клюква 50 г
  • Бананы 1 шт.

Специальное оборудование:

Термометр для духовки

Как приготовить

В емкость влить теплую кипяченую воду, добавить соль и яблочный уксус. Размешать.

Начинаем всыпать муку и замешивать тесто. В процессе замешивания понемногу добавляем оливковое масло.

Тесто хорошо вымешиваем, чтобы оно перестало липнуть к рукам. Оставить тесто под чашкой отдохнуть на 30 минут.

Пока тесто настаивается - готовим начинку. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать небольшими плоскими дольками.

Изюм промыть. Орехи перемолоть или растолочь, но не до состояния муки.

Все перемешать в одной миске, добавить подсластитель и корицу.

Настаивать пока тесто не будет готово.

Тесто раскатать тонко-тонко, смазать оливковым маслом и подсластителем с внутренней стороны, ровным слоем выложить начинку и скатать рулет. Концы закрыть.

Поставить в разогретую духовку до 170 градусов на 15 минут. Наблюдайте, что бы не сгорело тесто. Оно должно стать румяным.

Делаем соус: клюкву или клубнику перемолоть в блендере с бананом и подсластителем. Протереть через сито, что бы избавиться от косточек и кожицы.

Подавать теплым с соусом. Так же можно подать с клюквенным сорбетом.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ароматного яблочного штруделя. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт штруделя яблочного

8 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
annayaki
annayaki

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

leinik_91
leinik_91

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

dicofpari
dicofpari

Банникова, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
штруделя яблочного приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

yasha97
yasha97

Можно еще добавить настоящего яблочного штруделя. Интересный рецепт.

sorastu
sorastu

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

orerorely
orerorely

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт штруделя яблочного!

yaroslava71
yaroslava71

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

Лёля Шуклина
Лёля Шуклина

Вкусно)) меня захвалили