Рыбная запеканка из пикши с грибами под соусом бешамель

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 323 кКалл. Нам понадобится Термометр для духовки.

Рецепт рыбной запеканки из пикши с грибами под соусом бешамель
Фото готового рецепта рыбной запеканки из пикши с грибами под соусом бешамель

Рецепт рыбной запеканки из пикши с грибами под соусом бешамель

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  323 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская

Ингредиенты

  • Филе пикши 600 г
  • Белый хлеб 100 г
  • Молоко 700 мл
  • Сметана 20%-ная 5 столовых ложек
  • Молотый мускатный орех 1/2 чайной ложки
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Сливочное масло 40 г
  • Перец черный молотый 1/4 чайной ложки
  • Шампиньоны 10 шт.
  • Панировочные сухари 50 г
  • Укроп 1/2 пучка

Специальное оборудование:

Термометр для духовки

Как приготовить

Сначала варим простой соус бешамель. Для этого 20 грамм сливочного масла распускаем на сковороде, добавляем муку, постоянно перемешивая все венчиком, постепенно вливаем 500 мл молока. У вас должна получиться смесь с консистенцией не очень густой сметаны. Совсем немного присаливаем, добавляем щепотку мускатного ореха и черного перца. Варим на самом маленьком огне 15 минут, периодически помешивая.

Разогреваем духовку до 180 градусов и, пока варится соус, замачиваем в молоке хлеб, отжимаем его и пропускаем вместе с рыбой через мясорубку. Добавляем сметану, оставшийся мускатный орех, соль, хорошо перемешиваем (а можно все ингредиенты измельчить в комбайне будет еще быстрее).

Грибы моем и режем дольками.

Средних размеров противень, смазываем сливочным маслом, посыпаем сухарями. Выкладываем фарш, сверху кладем грибы, ставим в духовку на среднюю полку на 20 минут.

Достаем противень из духовки, сверху равномерно распределяем соус (не очень толстым слоем) и опять ставим в духовку на самую верхнюю полку еще минут на 15. А если у вас духовка с грилем, то сначала готовим на верхней полке 10 минут, а потом под грилем еще минут 5 до образования нежной корочки.

Достаем готовое блюдо из духовки, даем немного остыть, аккуратно режем на порции, раскладываем по тарелкам и украшаем укропом!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить запеканку из баклажанов. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

8 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Антошульская Ира
Антошульская Ира

Спасибо вам, Aleksey, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для рыбной запеканки из пикши с грибами под соусом бешамель уже имеются в наличии.

podsadnaya_88
podsadnaya_88

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

anotherpages1998
anotherpages1998

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

Малякутова Лиза
Малякутова Лиза

А я посматриваю на рецепт http://realcooks.ru/vypechka/zapekanki/kapustnaya-zapekanka-v-dukhovke, интересно услышать ваши отзывы.

Гонопольская Инга
Гонопольская Инга

Спасибо, рецептик замечательный

Лика Телешева
Лика Телешева

Старый добрый рецепт.

Катя Корякина
Катя Корякина

Очень простой рецепт рыбной запеканки из пикши с грибами под соусом бешамель, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть рыбной запеканки из пикши с грибами под соусом бешамель из магазина.;)
Спасибо Вам, Aleksey, за рецепты.

Юдыцкая Вита
Юдыцкая Вита

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Aleksey, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
рыбную запеканку из пикши с грибами под соусом бешамель готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!