Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 323 кКалл. Нам понадобится Термометр для духовки.
Термометр для духовки
Сначала варим простой соус бешамель. Для этого 20 грамм сливочного масла распускаем на сковороде, добавляем муку, постоянно перемешивая все венчиком, постепенно вливаем 500 мл молока. У вас должна получиться смесь с консистенцией не очень густой сметаны. Совсем немного присаливаем, добавляем щепотку мускатного ореха и черного перца. Варим на самом маленьком огне 15 минут, периодически помешивая.
Разогреваем духовку до 180 градусов и, пока варится соус, замачиваем в молоке хлеб, отжимаем его и пропускаем вместе с рыбой через мясорубку. Добавляем сметану, оставшийся мускатный орех, соль, хорошо перемешиваем (а можно все ингредиенты измельчить в комбайне будет еще быстрее).
Грибы моем и режем дольками.
Средних размеров противень, смазываем сливочным маслом, посыпаем сухарями. Выкладываем фарш, сверху кладем грибы, ставим в духовку на среднюю полку на 20 минут.
Достаем противень из духовки, сверху равномерно распределяем соус (не очень толстым слоем) и опять ставим в духовку на самую верхнюю полку еще минут на 15. А если у вас духовка с грилем, то сначала готовим на верхней полке 10 минут, а потом под грилем еще минут 5 до образования нежной корочки.
Достаем готовое блюдо из духовки, даем немного остыть, аккуратно режем на порции, раскладываем по тарелкам и украшаем укропом!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить запеканку из баклажанов. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
А я посматриваю на рецепт http://realcooks.ru/vypechka/zapekanki/kapustnaya-zapekanka-v-dukhovke, интересно услышать ваши отзывы.
Спасибо, рецептик замечательный
Старый добрый рецепт.
Очень простой рецепт рыбной запеканки из пикши с грибами под соусом бешамель, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть рыбной запеканки из пикши с грибами под соусом бешамель из магазина.;)
Спасибо Вам, Aleksey, за рецепты.
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Aleksey, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
рыбную запеканку из пикши с грибами под соусом бешамель готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Спасибо вам, Aleksey, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для рыбной запеканки из пикши с грибами под соусом бешамель уже имеются в наличии.