Простой рецепт мексиканской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 387 кКалл.
Вам позвонили друзья и идут в гости? Не знаете, чем угостить неожиданных гостей? Готовим буррито из того, что есть в доме. Буррито с тунцом ТМ Магуро спасет наш вечер, а дальше смотрим, что у нас окажется в холодильнике под рукой!:) Возможно вам будет интересен рецепт буррито с филе, напишите, что думаете.
В миске соединить пшеничную и кукурузную муку, добавить соль и кусочек сливочного масла, размягченного до комнатной температуры.
Постепенно подливать холодную воду, перемешивая тесто. Сначала оно комочками, превращаясь в рассыпчатую крошку.
Добавляем воды, тесто стало эластичным. Количество жидкости можете регулировать самостоятельно, тесто должно быть податливым и мягким, не забитым, не липнуть к рукам. В этот раз расходовала 1,5 стакана воды. Колобок теста накрыла сверху пленкой и дала полежать 30 минут в холодильнике.
Разделить тесто на 12 частей.
Раскатать каждую под размер сковороды, толщиной примерно в 2 мм. Обжаривать на сухой сковороде. Сначала с одной стороны пару минут, пока на поверхности не появятся характерные пузыри, затем с другой.
Лепешки из кукурузной муки получаются ломкими, практически не гнущимися, потому что именно глютен пшеничной муки обеспечивает тесту эластичность. Я сразу придавала моим лепешкам форму. Для более длительного хранения лепешки сложить в пакет. При нагревании в микроволновке лепешки становятся мягкими. Подготовим картошку: почистить, нарезать соломкой и обжарить как фри.
Обжарить слегка лук (нарезанный соломкой), перец красный и желтый (нарезанный соломкой), кукурузу, посолить, поперчить по вкусу. Добавить листья салата и выключить сковороду.
Открыть баночку с тунцом от ТМ Магуро. Замечательные брусочки рыбы разделить на кусочки. Очень понравилась рыба по вкусу! Зеленую часть огурца натереть длинной стружкой.
Начинаем в тортилью выкладывать начинку: лист салата, картофель фри и сверху овощную теплую начинку.
Далее стружку огуречную и лепестки имбиря.
Потом кусочки тунца ТМ Магуро, полить соком лимона, посыпать сыром пармезан (на мелкой терке).
Итак, гости на пороге? Не откажите им в удовольствии посыпать буррито сыром, при желании подогреть в микроволновке буррито и помочь накрыть на стол! Ведь вместе это всегда веселее!:)
Однозначно вечер пройдет превосходно!
Подайте буррито с любым любимым соусом.
Приятного вам аппетита и всего хорошего!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить буррито с телятиной. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Очень очень вкусно получилось!!!
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Рецепт буррито острый.
Очень давно приметила этот рецептик буррито с тунцом.
Получилось просто чудесно!
Элеонора спасибо Вам большое за этот рецепт!
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Да буррито с тунцом так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Элеонора, спасибо!
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Привет!
Я не ем буррито с тунцом!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Спасибо! Люблю буррито с тунцом!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Огромная благодарность вам,Элеонора…))))