Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 145 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: обед, перекус, праздник.
Фаршированные шампиньоны с перепелиными яйцами - приятно удивят своим внешним видом и нежным вкусом. Эта закуска добавит разнообразия вашему обеденному столу и порадует детей.
{h3}Интересно{/h3}
Когда дети впервые видят это блюдо, то сразу называют его глазками. Понято почему, стоит только взглянуть на готовые запеченные фаршированные шампиньоны. Они действительно похожи на мультяшные глазки.
Шляпки шампиньонов достаточно аккуратные, круглые и вместительные. Их можно легко фаршировать. Они превосходно держат форму, а их нейтральный вкус позволяет создать самые необыкновенные дополнения в виде начинки.
Фаршированные шампиньоны с перепелиными яйцами получаются не просто красивыми и праздничными, но и очень вкусными. Сочные, аппетитные – они так просятся, чтобы их съели. К тому же не нужно забывать и о пользе такого блюда. Ведь грибы – это источник всех аминокислот, а перепелиные яйца содержат достаточное количество микроэлементов и витаминов.
Экспериментируйте с начинкой и наслаждайтесь новыми вкусами этой закуски. Возможно вам будет интересен рецепт яиц, фаршированных с икрой, напишите, что думаете.
Первым делом грибы нужно хорошенько промыть и отделить ножку от шляпки. Сделать это можно, просто выкрутив ее.
Грибные ножки мы также будем использовать в этом рецепте. Поэтому порезать их надо мелкими кубиками.
Чайной ложкой из шляпок вынимаем лишнюю мякоть, чтобы освободить место для начинки из ножек и яйца. Мякоть не выбрасываем, а отправляем также к ножкам.
Далее очищаем и ополаскиваем луковицу. Нарезаем ее мелкими кубиками.
Разогреваем сковородку и на небольшом количестве масла вначале обжариваем лук. Когда он немножко подрумянится, к нему можно закинуть ножки и мякоть грибов. Обжариваем все это вместе до готовности. Под конец грибы и лук можно посолить и поперчить.
Начинка для грибов готова! Можно приступать к заполнению шляпок.
Наполняем каждую шляпку гриба начинкой, слегка уплотняем, но не сильно.
Далее в каждую шляпку разбиваем поверх начинки по одному перепелиному яйцу.
В подходящую посуду для выпечки выкладываем шляпки. Отправляем ее в духовку для запекания. Грибы очень нежные, им не требуется много времени. Начинка уже у нас готова.
Чтобы узнать, готово ли блюдо, ориентируемся на внешний вид яиц. Белок должен хорошо прихватить, а желток быть ярким. Обычно до 10 минут достаточно.
Фаршированные шампиньоны с перепелиными яйцами готовы! Такая закуска украсит любой праздничный стол.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить яйца фаршированные. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю realcooks.ru/zakuski/farshirovannye-yaitsa/yaitsa-farshirovannye-krysyata.
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Попробую приготовить фаршированные шампиньоны с перепелиными яйцами.
Мой любимый человек очень любит фаршированные шампиньоны с перепелиными яйцами и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить фаршированные шампиньоны с перепелиными яйцами.
Сижу сейчас, доедаю фаршированные шампиньоны с перепелиными яйцами.
Очень вкусно, мне понравилось.
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Спасибо за рецепт
очень люблю фаршированные шампиньоны с перепелиными яйцами
Приготовила!!!
lyusya95, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Сегодня приготовила фаршированные шампиньоны с перепелиными яйцами,очень вкусно!
lyusya95 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Как это должно быть вкусно!!!!
А у меня фаршированные шампиньоны с перепелиными яйцами прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
lyusya95, спасибо за рецептик!!!