Фаршированные шампиньоны с перепелиными яйцами

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 145 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: обед, перекус, праздник.

Рецепт фаршированных шампиньонов с перепелиными яйцами
Фото готового рецепта фаршированных шампиньонов с перепелиными яйцами

Фаршированные шампиньоны с перепелиными яйцами - приятно удивят своим внешним видом и нежным вкусом. Эта закуска добавит разнообразия вашему обеденному столу и порадует детей.

{h3}Интересно{/h3}

Когда дети впервые видят это блюдо, то сразу называют его глазками. Понято почему, стоит только взглянуть на готовые запеченные фаршированные шампиньоны. Они действительно похожи на мультяшные глазки.

Шляпки шампиньонов достаточно аккуратные, круглые и вместительные. Их можно легко фаршировать. Они превосходно держат форму, а их нейтральный вкус позволяет создать самые необыкновенные дополнения в виде начинки.

Фаршированные шампиньоны с перепелиными яйцами получаются не просто красивыми и праздничными, но и очень вкусными. Сочные, аппетитные – они так просятся, чтобы их съели. К тому же не нужно забывать и о пользе такого блюда. Ведь грибы – это источник всех аминокислот, а перепелиные яйца содержат достаточное количество микроэлементов и витаминов.

Экспериментируйте с начинкой и наслаждайтесь новыми вкусами этой закуски. Возможно вам будет интересен рецепт яиц, фаршированных с икрой, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт фаршированных шампиньонов с перепелиными яйцами

  • Время подготовки:  25 мин
  • Общее время:  15 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  145 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  Обед, Перекус, Праздник

Ингредиенты

  • Шампиньоны 10 шт.
  • Яйца перепелиные 10 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Соль 1 щепотка
  • Перец черный молотый 1 щепотка
  • Масло подсолнечное 2 ст.л.

Как приготовить

Первым делом грибы нужно хорошенько промыть и отделить ножку от шляпки. Сделать это можно, просто выкрутив ее.

Грибные ножки мы также будем использовать в этом рецепте. Поэтому порезать их надо мелкими кубиками.

Рецепт фаршированных шампиньонов с перепелиными яйцами

Чайной ложкой из шляпок вынимаем лишнюю мякоть, чтобы освободить место для начинки из ножек и яйца. Мякоть не выбрасываем, а отправляем также к ножкам.

Рецепт фаршированных шампиньонов с перепелиными яйцами

Далее очищаем и ополаскиваем луковицу. Нарезаем ее мелкими кубиками.

Рецепт фаршированных шампиньонов с перепелиными яйцами

Разогреваем сковородку и на небольшом количестве масла вначале обжариваем лук. Когда он немножко подрумянится, к нему можно закинуть ножки и мякоть грибов. Обжариваем все это вместе до готовности. Под конец грибы и лук можно посолить и поперчить.

Рецепт фаршированных шампиньонов с перепелиными яйцами

Начинка для грибов готова! Можно приступать к заполнению шляпок.

Рецепт фаршированных шампиньонов с перепелиными яйцами

Наполняем каждую шляпку гриба начинкой, слегка уплотняем, но не сильно.

Рецепт фаршированных шампиньонов с перепелиными яйцами

Далее в каждую шляпку разбиваем поверх начинки по одному перепелиному яйцу.

Рецепт фаршированных шампиньонов с перепелиными яйцами

В подходящую посуду для выпечки выкладываем шляпки. Отправляем ее в духовку для запекания. Грибы очень нежные, им не требуется много времени. Начинка уже у нас готова.

Рецепт фаршированных шампиньонов с перепелиными яйцами

Чтобы узнать, готово ли блюдо, ориентируемся на внешний вид яиц. Белок должен хорошо прихватить, а желток быть ярким. Обычно до 10 минут достаточно.

Рецепт фаршированных шампиньонов с перепелиными яйцами

Фаршированные шампиньоны с перепелиными яйцами готовы! Такая закуска украсит любой праздничный стол.

Рецепт фаршированных шампиньонов с перепелиными яйцами

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить яйца фаршированные. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

18 отзывов о рецепте

5 / 5
Рейтинг рецепта
Вика Герасимова
Вика Герасимова

А у меня фаршированные шампиньоны с перепелиными яйцами прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
lyusya95, спасибо за рецептик!!!

Вера Олечко
Вера Олечко

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

kalva_99
kalva_99

Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю realcooks.ru/zakuski/farshirovannye-yaitsa/yaitsa-farshirovannye-krysyata.

yasha90
yasha90

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

orerorely
orerorely

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

Ася Бабайчева
Ася Бабайчева

Попробую приготовить фаршированные шампиньоны с перепелиными яйцами.

muzychenko_84
muzychenko_84

Мой любимый человек очень любит фаршированные шампиньоны с перепелиными яйцами и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

Анюта Серпиченко
Анюта Серпиченко

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

elyilor
elyilor

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

alisa80
alisa80

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

Женя Луценко
Женя Луценко

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

samarkina_78
samarkina_78

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить фаршированные шампиньоны с перепелиными яйцами.

pyatygina_79
pyatygina_79

Сижу сейчас, доедаю фаршированные шампиньоны с перепелиными яйцами.
Очень вкусно, мне понравилось.

semidd2003
semidd2003

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

Томара Димарова
Томара Димарова

Спасибо за рецепт
очень люблю фаршированные шампиньоны с перепелиными яйцами

Уразголеева Кристина
Уразголеева Кристина

Приготовила!!!
lyusya95, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

tikhomirova_85
tikhomirova_85

Сегодня приготовила фаршированные шампиньоны с перепелиными яйцами,очень вкусно!
lyusya95 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

ira90
ira90

Как это должно быть вкусно!!!!