Фаршированные яйца с крабами в соусе равигот

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 360 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: встреча с друзьями, завтрак, обед, ужин.

Рецепт фаршированных яиц с крабами в соусе равигот
Фото готового рецепта фаршированных яиц с крабами в соусе равигот

Привет из советского праздничного меню отлично смотрится на самом изысканном столе, готовится очень легко - и при этом мало кто может против него устоять. Крабовое мясо можно заменить мелко порубленным креветочным. Возможно вам будет интересен рецепт весенних фаршированных яиц, напишите, что думаете.

Рецепт фаршированных яиц с крабами в соусе равигот

  • Время подготовки:  20 мин
  • Общее время:  10 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  360 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  Встреча с друзьями, Завтрак, Обед, Ужин

Если яйца готовятся заранее, для подачи на какое-нибудь торжество, то нафаршируйте их желтковой смесью и очень плотно затяните пленкой. Крабовую смесь тоже закройте и держите отдельно - и то и другое в холодильнике. Разложите крабовую смесь на яйца непосредственно перед подаче

Ингредиенты

  • #10 крупных яиц
  • 200 г готового крабового мяса
  • половина небольшой луковицы шалота
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 веточка тимьяна
  • 2 веточки петрушки
  • 1 ч.л. вустерского соуса
  • соус табаско
  • 1/2 ст.л. оливкового масла экстра вирджин

Для основы соуса равигот

  • 1 яйцо
  • 2 желтка
  • 1 ст.л. острой дижонской горчицы
  • 1 ст.л. красного винного уксуса
  • чуть больше 1 стак. легкого оливкового масла
  • соль, свежемолотый белый перец
  • щепотка сахарной пудры

Как приготовить

Для соуса равигот сначала приготовьте основу - майонез: взбейте яйцо с желтками, солью, сахарной пудрой, горчицей и уксусом. Продолжая взбивать, по каплям добавляйте легкое масло, пока не начнет образовываться эмульсия. Затем масло можно вливать очень тонкой струйкой, не прекращая взбивать. Готовый майонез (он должен быть довольно густым) поставьте в холодильник.

Яйца сварите вкрутую. Аккуратно очистите от скорлупы, обсушите и разрежьте вдоль пополам. Выньте желтки.

Смешайте размятые вилкой желтки с 4 ст. л. майонеза, вустерским соусом и табаско по вкусу. Приправьте белым перцем. Разложите получившуюся массу по пустым половинкам яиц.

Измельчите чеснок и шалот, положите в ступку. Добавьте измельченные листики петрушки и тимьяна. Разотрите в пасту, подливая оливковое масло экстра вирджин. Смешайте получившуюся пасту с 4 ст. л. майонеза, добавьте разобранное на волокна крабовое мясо. Аккуратно разложите крабов в соусе на яичные половинки. Подавайте немедленно.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить яйца фаршированные. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Невертович Алеся
Невертович Алеся

Фаршированные яйца с крабами в соусе равигот — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

Хальчицкая Маргарита
Хальчицкая Маргарита

Топтунова, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
фаршированные яйца с крабами в соусе равигот — вкуснятина!

yuska77
yuska77

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

Галя Халик
Галя Халик

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

rango
rango

Иногда хочется, действительно, простого вкуса в фаршированных яйцах с крабами в соусе равигот. Посмотрите еще запеченные фаршированные яйца, надеюсь, что рецепт не разочарует.

dicofpari
dicofpari

Я приготовила фаршированные яйца с крабами в соусе равигот для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А фаршированные яйца с крабами в соусе равигот не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

barabasheva_74
barabasheva_74

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

alla
alla

Топтунова, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.