Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 360 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: встреча с друзьями, завтрак, обед, ужин.
Привет из советского праздничного меню отлично смотрится на самом изысканном столе, готовится очень легко - и при этом мало кто может против него устоять. Крабовое мясо можно заменить мелко порубленным креветочным. Возможно вам будет интересен рецепт весенних фаршированных яиц, напишите, что думаете.
Если яйца готовятся заранее, для подачи на какое-нибудь торжество, то нафаршируйте их желтковой смесью и очень плотно затяните пленкой. Крабовую смесь тоже закройте и держите отдельно - и то и другое в холодильнике. Разложите крабовую смесь на яйца непосредственно перед подаче
Для соуса равигот сначала приготовьте основу - майонез: взбейте яйцо с желтками, солью, сахарной пудрой, горчицей и уксусом. Продолжая взбивать, по каплям добавляйте легкое масло, пока не начнет образовываться эмульсия. Затем масло можно вливать очень тонкой струйкой, не прекращая взбивать. Готовый майонез (он должен быть довольно густым) поставьте в холодильник.
Яйца сварите вкрутую. Аккуратно очистите от скорлупы, обсушите и разрежьте вдоль пополам. Выньте желтки.
Смешайте размятые вилкой желтки с 4 ст. л. майонеза, вустерским соусом и табаско по вкусу. Приправьте белым перцем. Разложите получившуюся массу по пустым половинкам яиц.
Измельчите чеснок и шалот, положите в ступку. Добавьте измельченные листики петрушки и тимьяна. Разотрите в пасту, подливая оливковое масло экстра вирджин. Смешайте получившуюся пасту с 4 ст. л. майонеза, добавьте разобранное на волокна крабовое мясо. Аккуратно разложите крабов в соусе на яичные половинки. Подавайте немедленно.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить яйца фаршированные. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Топтунова, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
фаршированные яйца с крабами в соусе равигот — вкуснятина!
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в фаршированных яйцах с крабами в соусе равигот. Посмотрите еще запеченные фаршированные яйца, надеюсь, что рецепт не разочарует.
Я приготовила фаршированные яйца с крабами в соусе равигот для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А фаршированные яйца с крабами в соусе равигот не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Топтунова, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Фаршированные яйца с крабами в соусе равигот — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!