Фаршированные яйца с грибами

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 150 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: обед, перекус, ужин, банкет. И все это мы будем на плите.

Рецепт фаршированных яиц с грибами
Фото готового рецепта фаршированных яиц с грибами

Фаршированные яйца с грибами прекрасно подойдет для фуршетного стола или вечеринки. Такая оригинальная закуска обязательно придется по вкусу вам и вашим близким. Возможно вам будет интересен рецепт фаршированных яиц с иссопом, напишите, что думаете.

Рецепт фаршированных яиц с грибами

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  150 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская
  • Способ приготовления:  На плите
  • Повод:  Обед, Перекус, Ужин, Банкет

Ингредиенты

  • 10 яиц
  • 400 г грибов
  • 1 крупная луковица
  • 20 г сливочного масла
  • 1 ст.л. сметаны
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить

Лук очистить и мелко порезать. Шампиньоны тщательно вымыть и порезать небольшими кусочками. Если вы используете лесные грибы, их нужно предварительно отварить в кипящей подосоленной воде (белые грибы в течение 10 минут, остальные - 20). Затем слить воду и порезать их небольшими кубиками.

На сковороде разогреть сливочное масло и выложить лук. Жарить его на среднем огне около 3-5 минут до золотистого цвета. Затем добавить грибы и перемешать. Готовить грибы с луком на среднем огне около 10-15 минут до готовности.

Снять сковороду с огня и оставить грибную начинку для фаршированных яиц остывать. Параллельно вскипятить в кастрюле воду. Опустить туда яйца (они должны быть не холодные - достаньте их из холодильника на 5 минут раньше).

Сварить яйца вкрутую (10 минут), слить кипяток и залить их холодной водой. Когда вода нагреется - слить ее и еще раз залить яйца холодной водой. Слить воду, очистить яйца от скорлупы и аккуратно разрезать каждое вдоль на две половины.

Вынуть желтки и сложить их в отдельную миску. Добавить к ним сметану и тщательно растереть вилкой. Грибную начинку измельчить с помощью блендера. Соединить яйца с грибами и тщательно растереть вилкой до однородной консистенции.

Нафаршировать грибной начинкой белки от яиц, разровнять поверхность. Выложить фаршированные яйца с грибами на блюдо и подавать к столу в качетсве закуски. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить фаршированные яйца с гуакамоле. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
ererateng1982
ererateng1982

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

longarowa
longarowa

Спасибо за вкусный и красивый рецепт фаршированных яиц с грибами!

mongimati
mongimati

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

ilincid2003
ilincid2003

Houngim1994, здесь новое блюдо яйца фаршированные крысята.

lizaveta
lizaveta

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Ириша Артемчук
Ириша Артемчук

Я сделаю на Новый год!

ahernar
ahernar

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

masha92
masha92

Отличный рецепт:)
Обожаю фаршированные яйца с грибами

lyusya76
lyusya76

Офигенно вкусно получается фаршированные яйца с грибами и с первого раза!
спасибо большое!!!:)