Яйца цесарки, фаршированные сыром и тархуном

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 146 кКалл. Нам понадобится Терка Microplane ручная.

Рецепт яиц цесарки, фаршированные сыром и тархуном
Фото готового рецепта яиц цесарки, фаршированные сыром и тархуном

Рецепт яиц цесарки, фаршированные сыром и тархуном

  • Общее время:  20 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  146 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Эстрагон 1 стебель
  • Яйцо цесарки 8 шт.
  • Сыр маасдам 50 г
  • Сыр маскарпоне 2 столовые ложки
  • Майонез 1 столовая ложка
  • Шнитт-лук 12 стеблей
  • Майоран 2 стебля

Специальное оборудование:

Терка Microplane ручная

Как приготовить

Яйца залейте холодной водой, доведите до кипения, варите 5 минут. Снимите кастрюлю с огня и оставьте яйца в воде еще на 5 минут. Затем расколите скорлупу, переложите яйца в холодную воду, остудите, очистите от скорлупы, разрежьте пополам.

Аккуратно, не повреждая белок, выньте желтки и разомните вилкой в миске. Добавьте майонез и маскарпоне, тщательно перемешайте.

Натрите на самой мелкой терке маасдам. Очень мелко нарежьте шнитт-лук и листочки тархуна (стебли не понадобятся). Смешайте 2/3 маасдама со шнитт-луком и тархуном, после чего перемешайте две сырные массы; при желании посолите.

Полученной смесью заполните с небольшой горкой каждую половинку белка. Выложите на блюдо.

Посыпьте фаршированные яйца оставшимся маасдамом, в каждую половинку воткните листочек майорана. Подавайте сразу или поставьте в холодильник на 10-15 минут, а затем подайте.

Тархун в этом рецепте вы можете заменить на другую пряную зелень: петрушку, укроп, кинзу или базилик (зеленый или фиолетовый).

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить яйца фаршированные. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

20 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
agereldo
agereldo

Прочитала, надо попробовать.

Алла Бондарцева
Алла Бондарцева

Яйца цесарки, фаршированные сыром и тархуном конечно на любителя.
Но понравилось.

Тата Агафонова
Тата Агафонова

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

ksyunya
ksyunya

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

mina
mina

Надо будет сделать фаршированные яйца с сыром. Должно получиться классно.

Курневич Алеся
Курневич Алеся

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что яйца цесарки, фаршированные сыром и тархуном превзойдет все ожидания.

margarita71
margarita71

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

Уразголеева Кристина
Уразголеева Кристина

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

nyuta98
nyuta98

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

adoror
adoror

Я пошла делать как у вас!!!

sintome1991
sintome1991

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

rasta
rasta

Рецепт просто бомба!!!!
яйца цесарки, фаршированные сыром и тархуном готовить просто и не долго!

Андриянов Таня
Андриянов Таня

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

Данилина Вика
Данилина Вика

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

inga91
inga91

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

makhonina_73
makhonina_73

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

rango
rango

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

ulyurded
ulyurded

Я делала яйца цесарки, фаршированные сыром и тархуном по рецепту Светлана, мне понравилось.
Даже брату, который яйца цесарки, фаршированные сыром и тархуном не любит,понравилось!

edsutior1999
edsutior1999

Яйца цесарки, фаршированные сыром и тархуном просто Отпад!!!
Советую всем!!!

grebennikova_91
grebennikova_91

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на яйца цесарки, фаршированные сыром и тархуном, если бы не доверяла рецептам Светлана на все 100%.