Десертные гренки с грушей и амаретто

Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 301 кКалл.

Рецепт десертных гренков с грушей и амаретто
Фото готового рецепта десертных гренков с грушей и амаретто

Совсем недавно я готовила мясо с грушами, а сегодня у меня вкуснейшие гренки Такие десертные гренки можно приготовить и с яблоками. Фундук в этом случае хорошо заменить миндалем. Гренки хороши не только к чаю, их можно подать с бокалом белого сухого или крепленого вина с фруктовым ароматом Возможно вам будет интересен рецепт французских гренков, напишите, что думаете.

Рецепт десертных гренков с грушей и амаретто

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  301 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Французская

Ингредиенты

  • фундук - 90 г
  • соль морская - ½ ч.л.
  • сахар - 95 г
  • сливочное масло - 50 г
  • ликер Amaretto - 1 ст.л.
  • ванильный экстракт - по вкусу
  • яйца куриные - 1 шт.
  • груши - 2 шт.
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • батон - 1 шт.

Как приготовить

Орехи обжарить на сухой сковороде и дать остыть. Несколько орехов порубить в крупную крошку, остальные перемолоть с морской солью.

Сливочное масло растереть в пышную массу с сахаром (95 г. сахара мне показалось многовато, поэтому взяла чуть меньше). Оставить примерно 1 ст. л. сахара для посыпки.

Рецепт десертных гренков с грушей и амаретто

Подмешать молотые орехи.

Рецепт десертных гренков с грушей и амаретто

Вбить яйцо, добавить несколько капель ванильного экстракта и амаретто. Хорошо перемешать.

Рецепт десертных гренков с грушей и амаретто

Груши нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.

Рецепт десертных гренков с грушей и амаретто

Батон нарезать ломтиками и намазать масляной массой, немного не доходя до края, иначе масса будет стекать. Этого количества крема мне хватило на 16 ломтиков хлеба, хотя по рецепту требовалось 8. Наверное, ломтики у меня были не большие.

Рецепт десертных гренков с грушей и амаретто

Сверху выложить ломтики груши. Посыпать оставшимся сахаром. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, и запекать около 20 минут при 180 град.

Рецепт десертных гренков с грушей и амаретто

Готовые гренки переложить на сервировочное блюдо и посыпать рублеными орехами. Приятного аппетита!

Рецепт десертных гренков с грушей и амаретто

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гренки с сыром. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

5 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
vladimirovich_91
vladimirovich_91

Вкусна

edyanc1988
edyanc1988

Рецепт весьма кстати!

renorter
renorter

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю десертные гренки с грушей и амаретто уже полгода, все супер!

gnezdilova_76
gnezdilova_76

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом десертными гренками с грушей и амаретто!
Спасибо kutilova_91 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

berri_70
berri_70

Очень довольна десертными гренками с грушей и амаретто! Благодарю за рецепт.