Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 301 кКалл.
Совсем недавно я готовила мясо с грушами, а сегодня у меня вкуснейшие гренки Такие десертные гренки можно приготовить и с яблоками. Фундук в этом случае хорошо заменить миндалем. Гренки хороши не только к чаю, их можно подать с бокалом белого сухого или крепленого вина с фруктовым ароматом Возможно вам будет интересен рецепт французских гренков, напишите, что думаете.
Орехи обжарить на сухой сковороде и дать остыть. Несколько орехов порубить в крупную крошку, остальные перемолоть с морской солью.
Сливочное масло растереть в пышную массу с сахаром (95 г. сахара мне показалось многовато, поэтому взяла чуть меньше). Оставить примерно 1 ст. л. сахара для посыпки.
Подмешать молотые орехи.
Вбить яйцо, добавить несколько капель ванильного экстракта и амаретто. Хорошо перемешать.
Груши нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
Батон нарезать ломтиками и намазать масляной массой, немного не доходя до края, иначе масса будет стекать. Этого количества крема мне хватило на 16 ломтиков хлеба, хотя по рецепту требовалось 8. Наверное, ломтики у меня были не большие.
Сверху выложить ломтики груши. Посыпать оставшимся сахаром. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, и запекать около 20 минут при 180 град.
Готовые гренки переложить на сервировочное блюдо и посыпать рублеными орехами. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гренки с сыром. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт весьма кстати!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю десертные гренки с грушей и амаретто уже полгода, все супер!
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом десертными гренками с грушей и амаретто!
Спасибо kutilova_91 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Очень довольна десертными гренками с грушей и амаретто! Благодарю за рецепт.
Вкусна