Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 245 кКалл.
Завтрак выходного дня. Особенно нравится детям.
Когда мои сыновья учились в школе, и у нас дома собирались их друзья, я часто угощала детвору этими гренками. Разлетались на "раз-два". Теперь я часто готовлю их, когда залежится батон в хлебнице и надо срочно его спасать. Утром приготовлю, и на весь день есть перекус для моих мужичков. Сытно и вкусно! Попробуйте! Возможно вам будет интересен рецепт гренков по-валлийски, напишите, что думаете.
Продукты для приготовления.
Ставим вариться 4 яйца.
Нарезаем батон ломтиками, толщиной 1 см. Получается 15 шт.
В миску разбиваем сначала 2 яйца, добавляем 2 ст. л. молока, соль и перец по вкусу. Можно и сразу разбить 4 яйца, влить 4 ст. л. молока, но я делаю постепенно, по мере использования.
Тщательно смешиваем с помощью вилки или венчика.
Хорошо разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. Окунаем каждый ломтик батона в лично-молочную смесь и выкладываем в сковороду.
Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Таким образом обжариваем все ломтики, по мере необходимости добавляя яйца, молоко, соль, перец. Для обжаривания 15 ломтиков батона понадобится 4 яйца, 4 ст. л. молока (на 1 яйцо 1 ст. л. молока)
Когда яйца сварятся, заливаем их холодной водой, охлаждаем. За это время остынут и гренки.
В 3 ст. л. майонеза (90 г) выдавливаем 3 небольших (или 2 крупных) дубочка чеснока. Перемешиваем.
Очищаем яйца. 2 шт. натираем на средней терке в мелкую тарелку.
Берем гренок, одну его сторону смазываем майонезом. Смазанной стороной опускаем на тертые яйца, слегка придавливаем.
Переворачиваем. Выкладываем на блюдо. Проделываем это со всеми гренками. По мере необходимости трем оставшиеся яйца. После каждого гренка подпушиваем тертые яйца вилкой.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гренки с сыром и яйцом на сковороде. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Спасибо, Шабайкина, очень вкусно!
Вкуснятина, обожаю гренки в яйце и с яйцом
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Шабайкина :)
Чудненький рецепт)))
Приготовила.
Едим.
Но от гренков в яйце и с яйцом я ожидала бО'льшего!!!
Может пригодится кому рецептик гренков с яйцом и молоком. Просто и быстро.
Я делала гренки в яйце и с яйцом, мне понравилось.
Даже сестре, которая гренки в яйце и с яйцом не любит,понравилось!
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки