Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 220 кКалл.
Багет - очень вкусный французский хлеб, но он плохо хранится. С помощью молока и сливочного масла можно превратить засохший багет (или другой белый хлеб) в любимое лакомство для детей и взрослых. Возможно вам будет интересен рецепт гренков с икрой, напишите, что думаете.
Остатки багета порезать вдоль на 2 половинки, затем нарезать ломтиками.
Обмакнуть в молоко. Если хлеб не очень засохший, то обмакнуть очень быстро, если сильно засохший, то надо подержать его в молоке подольше.
Обжарить на сковороде в сливочном масле до образования красивой корочки.
Подавать гренки пока не остылu, посыпанные сахаром. Можно намазать вареньем - объедение!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить апельсиновые гренки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Гренков просто супер, мои гости все были в восторге!!! Алекса, спасибо!
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
АААААА как вкусно глядя на гренки слюнки потекли ручьем!!:D
французские гренки тоже интересный вариант.
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла гренки. Вот я ему и приготовлю.
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Я приготовила гренки на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Спасибо за рецепт гренков.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Я никогда не готовила гренки — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
А я делала гренки строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю гренки)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))