Гренки из зернового хлеба

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 245 кКалл.

Рецепт гренков из зернового хлеба
Фото готового рецепта гренков из зернового хлеба

Рецепт гренков из зернового хлеба

  • Общее время:  10 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  245 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Можно добавлять любые приправы: сушеный укроп и петрушку, итальянские травы, хмели сунели или просто универсальную приправу. Я брала зерновой хлеб мультизлак. Можно использовать и хлеб для тостов и обычный батон. Рецепт универсальный)

Ингредиенты

  • Цельнозерновой хлеб 4 куска
  • Молоко 3 столовые ложки
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Прованские травы по вкусу
  • Растительное масло по вкусу
  • Сливочное масло по вкусу

Как приготовить

Слегка взбиваем яйцо с молоком. Добавляем приправы (у меня прованские травы).

Разогреваем сливочное и растительное масло на сковороде.

Кусочки хлеба обмакиваем в яично-молочной смеси с двух сторон.

Обжариваем кусочки хлеба на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

Гренки готовы.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гренки с сыром. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт гренков из зернового хлеба

7 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
akinava1984
akinava1984

ОО, мой любимы рецептик гренков из зернового хлеба

ilalyo
ilalyo

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

Клюкина Галка
Клюкина Галка

Вы там знаете толк в еде :)

rotensart1993
rotensart1993

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

orsout
orsout

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

ronyood
ronyood

На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила гренки по-валлийски, мужу очень понравилось.

Лера Рускевич
Лера Рускевич

Анна, это просто волшебный рецепт гренков из зернового хлеба!