Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 245 кКалл.
Можно добавлять любые приправы: сушеный укроп и петрушку, итальянские травы, хмели сунели или просто универсальную приправу. Я брала зерновой хлеб мультизлак. Можно использовать и хлеб для тостов и обычный батон. Рецепт универсальный)
Слегка взбиваем яйцо с молоком. Добавляем приправы (у меня прованские травы).
Разогреваем сливочное и растительное масло на сковороде.
Кусочки хлеба обмакиваем в яично-молочной смеси с двух сторон.
Обжариваем кусочки хлеба на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
Гренки готовы.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гренки с сыром. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Вы там знаете толк в еде :)
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила гренки по-валлийски, мужу очень понравилось.
Анна, это просто волшебный рецепт гренков из зернового хлеба!
ОО, мой любимы рецептик гренков из зернового хлеба