Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 382 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на полдник, на праздничный стол, на скорую руку. Рецепт гренков с чесноком к пиву относится к постным рецептам.
Чтобы не бегать по магазинам в поисках достойной закуски к пиву, предлагаю эту самую закуску приготовить самостоятельно. Ингредиенты для нее всегда под рукой: это хлеб и чеснок, горчица и специи. Возможно вам будет интересен рецепт гренков с икрой, напишите, что думаете.
Приготовим гренки с чесноком к пиву в домашних условиях. Лучше всего подойдет простой черный хлеб, хотя можно готовить и из белого. Для сытности хлеб предварительно обмакивается в массу из горчицы, чеснока, специй и масла. Не томите слишком долго гренки в духовке, достаточно 10-15 минут. Удачи!
С хлеба срезаем корочку, нарезаем мякоть небольшими ломтиками.
В мисочке смешиваем горчицу, измельченный чеснок, соль, перец и кориандр.
Добавьте масло, перемешайте.
Теперь переложите в эту же мисочку уже нарезанный хлеб, перемешайте повторно.
Разложите хлеб на противне. Отправьте в духовку на 15 минут, температура 200 градусов.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ржаные гренки с чесноком. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт гренков с чесноком к пиву!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Peratel2001, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят гренки чесночные к пиву realcooks.ru/zakuski/grenki/grenki-chesnochnye-k-pivu.
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Спасибо peratel2001…)
гренки с чесноком к пиву только начала готовить:)
Я сделаю на Новый год!
Peratel2001, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!