Гренки чесночные к пиву

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 232 кКалл.

Рецепт гренков чесночных к пиву
Фото готового рецепта гренков чесночных к пиву

Румяный поджаренный хлебушек с чесночным вкусом и ароматом -классическая закуска к бокалу хорошего пива. Возможно вам будет интересен рецепт гренков с сыром, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт гренков чесночных к пиву

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  3 порции
  • Калорий:  232 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Вечер пятницы, хорошая компания, душевные разговоры за кружечкой пива. Не хватает к пиву только закуски. А лучшая закуска во все времена после соленой рыбы - это чесночные гренки. Рецепт приготовления гренок чесночных к пиву очень простой, но сам процесс не терпит спешки и требует внимания. Чуть поспешишь - и сухарики могут сгореть. На большую компанию я всегда делаю гренки и из черного и из белого хлеба и именно такой формы. Такие гренки удобнее переворачивать и процесс идет быстрее. Конечно, готовые гренки можно купить в магазине, но приготовить гренки чесночные к пиву в домашних условиях - это ведь так просто. Хороших вам посиделок с пивом и гренками!

Ингредиенты

  • Хлеб — 400 г
  • Растительное масло для жарки — 150 мл
  • Чеснок — 4-5 Зубчиков
  • Соль — 0,5 ч.л.

Как приготовить

Для гренок лучше всего брать черствый хлеб - он меньше крошится. Нарезаем хлеб не очень тонкими ломтиками. Толщиной примерно около 1 см.

Затем разрезаем ломтики хлеба на кусочки меньшего размера. Можно делать их полосками, треугольниками, а можно вот так. Такие кусочки удобнее натирать чесноком.

Рецепт гренков чесночных к пиву

Зубчики чеснока очищаем и 1 зубчик нарезаем тонкими пластинками. Наливаем на сковороду растительное масло и добавляем туда чеснок. Ставим сковороду на средний огонь и прогреваем масло с чесноком. Как только чеснок начнет румяниться - убираем его со сковородки.

Рецепт гренков чесночных к пиву

Выкладываем на сковороду кусочки хлеба и жарим с обеих сторон до золотистой корочки. Не следует делать огонь под сковородкой сильным - гренки очень быстро могут сгореть.

Рецепт гренков чесночных к пиву

Выкладываем гренки на бумажную салфетку, чтобы убрать излишек масла. Гренки с легким чесночным ароматом готовы.

Рецепт гренков чесночных к пиву

Чтобы придать гренкам дополнительный вкус и добавить остроты - натираем каждую гренку с двух сторон очищенными зубчиками чеснока. Посыпаем гренки солью и можно подавать к пиву.

Рецепт гренков чесночных к пиву

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гренки по-валлийски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

13 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
engedi
engedi

И это вправду весьма необычный рецепт.

sintome1991
sintome1991

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

yaroslava98
yaroslava98

Вчера сделала http://realcooks.ru/zakuski/grenki/chesnochnye-grenki-s-zapechennoi-treskoi. А сегодня приготовлю гренки чесночные к пиву.

Невертович Алеся
Невертович Алеся

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

evgeniya72
evgeniya72

Спасибо вам, Гала, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для гренков чесночных к пиву уже имеются в наличии.

lyuba
lyuba

Огооо спасибо девочки.

lika85
lika85

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

Катарина Климчук
Катарина Климчук

Я приготовила гренки чесночные к пиву для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А гренки чесночные к пиву не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

Таня Калинина
Таня Калинина

Гала, сделала сегодня гренки чесночные к пиву.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

adoshka
adoshka

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

ressur2002
ressur2002

Очень понравился этот рецепт гренков чесночных к пиву.

lada72
lada72

Гала, спасибо за новый вариант гренков чесночных к пиву.
Нужно будет обязательно попробовать

Балуева Ольга
Балуева Ольга

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!