Шаурма холостяка

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 560 кКалл.

Рецепт шаурмы холостяка
Фото готового рецепта шаурмы холостяка

Рецепт шаурмы холостяка

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  560 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • 3 куриных окорочка
  • 2 огурца
  • 2 маринованных огурца
  • 2 помидора
  • 200г сметаны
  • 1 луковица
  • лук зелёный
  • 1 ч.л. приправы для курицы
  • чеснок молотый
  • лаваш армянский

Как приготовить

Рецепт домашней шаурмы с курицей

Это мой первый пост, которым я открываю серию "Кухня холостяка". Суть всех блюд, которые я буду сюда выкладывать в том, что они готовятся из того, что завалялось в холодильнике и очень мало стоят, а так же готовятся очень быстро.

Сразу прошу прощения за качество фотографий - снимал на сотовый.

Ассимилированная шаурма.

Время приготовления: 30 минут, из которых большинство ушло на измельчение мяса.

Стоимость: 3 куриных окорочка уже валялись в холодильнике, ушло где-то половина окорочка, так что исходя из нынешних цен - 78 руб. на 6 порций. Сами прикиньте, сколько за порцию 8)

Сразу прошу знатоков таких блюд, как шаурма, не возбухать. Это не шаурма. Итак, что имеем: вчера три куриных окорока были пожарены на соли. Как это делается - по-моему знают все. А вот для чего это было сделано - черт его знает. И вот, я оказался перед вопросом - а что, собственно, с этой кучей курятины делать? В памяти всплыло блюдо "a-la Бурито", читанное здесь же. Идея пришла тут же - будем готовить нечто среднее между шаурмой и буритас. К слову, от буритас в этом блюде ничего нет, мне просто слово нравицца 8).

Поехали!

Собственно, ничего необычного, только за лавашем пришлось в ближайший магазин идти.

Итак, главные герои:

К сожалению, лука зеленого там нет, но он не обидится, я думаю 8)

Сначала сделаем из окороков собственно наполнитель для наших трубочек. Для этого безжалостно обдерем мясо с костей и порежем/раздергаем его на мелкие части.

Получаем что-то вроде этого:

Рецепт шаурмы холостяка

Теперь мяско необходимо подогреть со сливочным маслом. Делаем раз:

Рецепт шаурмы холостяка

А далее - как фантазия подскажет. Можно сунуть в микроволновку, но мне не нравится, что она делает с продуктами, посему я отправил мясо греться в духовку на минимальном огне под крышечкой.

А тем временем займемся соусом. Берем маринованные огурчики и превращаем их вот в это:

Рецепт шаурмы холостяка

То же самое производим с зеленым луком, предварительно его промыв как следовает:

Рецепт шаурмы холостяка

Теперь изрубленные маринованные огурцы и зеленый лук смешиваем со сметаной, не забыв добавить туда чайную ложку приправы для курицы и чесночка. Получим примерно следующее:

Рецепт шаурмы холостяка

Отлично. Оставим пока соус - пусть настоится минут 15, ему на пользу пойдет.

Пришло время начинки для шаурмы. А начинять будем огурцами, помидорами и маринованным луком.

Жестоко изничтожаем помидоры и огурцы:

Рецепт шаурмы холостяка

Пытливый читатель воскликнет "Чувак! Где я тебе возьму маринованный лук вот так, с бухты-барахты?" А вот где - мы его прямо тут замаринуем. Рецепт маринования был честно прочитан, но вот где - не помню. Итак, мгновенное маринование лука:

Лук режем кольцами

Посыпаем столовой ложкой (с горкой) сахара

Посыпаем чайной ложкой соли

Заливаем столовой ложкой уксуса 9%

И глушим всю эту красоту примерно половиной стакана кипятка.

Аллес. Когда маринад остынет - лук будет готов.

Смотрится все это примерно вот так:

Рецепт шаурмы холостяка

Пиво там просто за компанию. Да, впрочем, оно не долго прожило 8)

Итак, смотрим, что у нас есть:

Рецепт шаурмы холостяка

Красота! да еще и куриное мяско в духовочке нагрелось, да соус настоялся, да маринад остыл... За дело.

Хватаем лаваш, режем, укладываем все это примерно в равных пропорциях (рекомендую мяска все-тки побольше, мы эту шаурму не на продажу делаем) :

Рецепт шаурмы холостяка

И заворачиваем, заворачиваем.

И вот тут то микроволновочка мне пригодилась как никогда! Она, в отличие от духовки, не сушит лаваш, даже наоборот, лаваш выходит чуть влажным и, соответственно, не крошится, что есть гут.

Крутим-вертим... Навертели - суем в микроволновку минуты на три, получаем:

Рецепт шаурмы холостяка

Ляпота... Оч вкусно и питательно. Я делал трубочки маленькие, но осилил только три, наелся, остальные отправились в холодильник, дожидаться гостей. Кстати, мяса ушло очень мало, где-то треть окорочка, остальное тоже в холодильник - до следующего раза.

Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шаурму по-французски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

16 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
derevyankina_76
derevyankina_76

Первый раз в жизни решилась на шаурму холостяка и не получилось(((
Так обидно!!

Хлыстова Ася
Хлыстова Ася

Получилось отменно!
Медведева, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

domakhina_73
domakhina_73

Спасибо, очень понравилось оформление шаурмы холостяка!

tikhomirova_85
tikhomirova_85

Я еще не готовила мини-шаурму. Вкуснятина необычная.

savitskaya_81
savitskaya_81

Как же хочется шаурмы холостяка!!!

dana96
dana96

Буду смело готовить шаурму холостяка на праздники!

marianna
marianna

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

Осколков Людмила
Осколков Людмила

Медведева, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт шаурмы холостяка!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

ilinof
ilinof

Вчера был день шаурмы холостяка.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

podsadnaya_88
podsadnaya_88

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

hinyeduly1984
hinyeduly1984

Дорогая Медведева!!!
Приготовила шаурму холостяка мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

kulinich_72
kulinich_72

Да шаурму холостяка так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Медведева, спасибо!

tishurir
tishurir

Шаурма холостяка прелесть, спасибо за рецепт

Камаева Лизавета
Камаева Лизавета

Очень круто получилось!

Элона Боциева
Элона Боциева

Как же аппетитно.

Алла Бакута
Алла Бакута

Медведева — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно шаурма холостяка будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))