Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 560 кКалл.
Рецепт домашней шаурмы с курицей
Это мой первый пост, которым я открываю серию "Кухня холостяка". Суть всех блюд, которые я буду сюда выкладывать в том, что они готовятся из того, что завалялось в холодильнике и очень мало стоят, а так же готовятся очень быстро.
Сразу прошу прощения за качество фотографий - снимал на сотовый.
Ассимилированная шаурма.
Время приготовления: 30 минут, из которых большинство ушло на измельчение мяса.
Стоимость: 3 куриных окорочка уже валялись в холодильнике, ушло где-то половина окорочка, так что исходя из нынешних цен - 78 руб. на 6 порций. Сами прикиньте, сколько за порцию 8)
Сразу прошу знатоков таких блюд, как шаурма, не возбухать. Это не шаурма. Итак, что имеем: вчера три куриных окорока были пожарены на соли. Как это делается - по-моему знают все. А вот для чего это было сделано - черт его знает. И вот, я оказался перед вопросом - а что, собственно, с этой кучей курятины делать? В памяти всплыло блюдо "a-la Бурито", читанное здесь же. Идея пришла тут же - будем готовить нечто среднее между шаурмой и буритас. К слову, от буритас в этом блюде ничего нет, мне просто слово нравицца 8).
Поехали!
Собственно, ничего необычного, только за лавашем пришлось в ближайший магазин идти.
Итак, главные герои:
К сожалению, лука зеленого там нет, но он не обидится, я думаю 8)
Сначала сделаем из окороков собственно наполнитель для наших трубочек. Для этого безжалостно обдерем мясо с костей и порежем/раздергаем его на мелкие части.
Получаем что-то вроде этого:
Теперь мяско необходимо подогреть со сливочным маслом. Делаем раз:
А далее - как фантазия подскажет. Можно сунуть в микроволновку, но мне не нравится, что она делает с продуктами, посему я отправил мясо греться в духовку на минимальном огне под крышечкой.
А тем временем займемся соусом. Берем маринованные огурчики и превращаем их вот в это:
То же самое производим с зеленым луком, предварительно его промыв как следовает:
Теперь изрубленные маринованные огурцы и зеленый лук смешиваем со сметаной, не забыв добавить туда чайную ложку приправы для курицы и чесночка. Получим примерно следующее:
Отлично. Оставим пока соус - пусть настоится минут 15, ему на пользу пойдет.
Пришло время начинки для шаурмы. А начинять будем огурцами, помидорами и маринованным луком.
Жестоко изничтожаем помидоры и огурцы:
Пытливый читатель воскликнет "Чувак! Где я тебе возьму маринованный лук вот так, с бухты-барахты?" А вот где - мы его прямо тут замаринуем. Рецепт маринования был честно прочитан, но вот где - не помню. Итак, мгновенное маринование лука:
Лук режем кольцами
Посыпаем столовой ложкой (с горкой) сахара
Посыпаем чайной ложкой соли
Заливаем столовой ложкой уксуса 9%
И глушим всю эту красоту примерно половиной стакана кипятка.
Аллес. Когда маринад остынет - лук будет готов.
Смотрится все это примерно вот так:
Пиво там просто за компанию. Да, впрочем, оно не долго прожило 8)
Итак, смотрим, что у нас есть:
Красота! да еще и куриное мяско в духовочке нагрелось, да соус настоялся, да маринад остыл... За дело.
Хватаем лаваш, режем, укладываем все это примерно в равных пропорциях (рекомендую мяска все-тки побольше, мы эту шаурму не на продажу делаем) :
И заворачиваем, заворачиваем.
И вот тут то микроволновочка мне пригодилась как никогда! Она, в отличие от духовки, не сушит лаваш, даже наоборот, лаваш выходит чуть влажным и, соответственно, не крошится, что есть гут.
Крутим-вертим... Навертели - суем в микроволновку минуты на три, получаем:
Ляпота... Оч вкусно и питательно. Я делал трубочки маленькие, но осилил только три, наелся, остальные отправились в холодильник, дожидаться гостей. Кстати, мяса ушло очень мало, где-то треть окорочка, остальное тоже в холодильник - до следующего раза.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шаурму по-французски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Получилось отменно!
Медведева, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Спасибо, очень понравилось оформление шаурмы холостяка!
Я еще не готовила мини-шаурму. Вкуснятина необычная.
Как же хочется шаурмы холостяка!!!
Буду смело готовить шаурму холостяка на праздники!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Медведева, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт шаурмы холостяка!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Вчера был день шаурмы холостяка.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Дорогая Медведева!!!
Приготовила шаурму холостяка мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Да шаурму холостяка так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Медведева, спасибо!
Шаурма холостяка прелесть, спасибо за рецепт
Очень круто получилось!
Как же аппетитно.
Медведева — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно шаурма холостяка будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Первый раз в жизни решилась на шаурму холостяка и не получилось(((
Так обидно!!