Классическая шаурма

Простой рецепт арабской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 178 кКалл.

Рецепт классической шаурмы
Фото готового рецепта классической шаурмы

Рецептов шаурмы - множество. В том числе - называющих себя классическими. Этот рецепт - настоящая классика: без сыра, корейской моркови и пр. ненужных ингредиентов. Именно по такому рецепту (с различными вариациями) шаурма (по-московски) и шаверма (по-питерски) появилась в 90-х годах прошлого века. Возможно вам будет интересен рецепт шаурмы по-французски, напишите, что думаете.

Рецепт классической шаурмы

  • Время подготовки:  15 мин
  • Общее время:  45 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  178 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Арабская

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 3 армянских лаваша
  • 2 свежих огурца (или один свежий, один соленый)
  • 100-200 г белокочанной капусты
  • 2 помидора
  • 1 луковица (по желанию)
  • зелень
  • приправы по вкусу
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 4 столовые ложки кефира
  • 4 столовые ложки густого майонеза
  • 3-4 зубчика чеснока
  • черный молотый перец
  • красный молотый перец
  • кориандр, карри, соль, по желанию немного свежих или сушеных трав (кинза, петрушка, укроп)

Как приготовить

Филе курицы разрезаем вдоль и режем на тонкие мелкие брусочки

Маринуем мясо в приправах.

Рецепт классической шаурмы

Тонко шинкуем капусту, посыпаем солью и обминаем, чтобы капуста дала сок.

Рецепт классической шаурмы

Огурцы нарезаем тонкой соломкой.

Рецепт классической шаурмы

Помидоры - мелкими кубиками.

Рецепт классической шаурмы

Смешиваем соус из кефира, майонеза, сметаны, чеснока, перца, зелени и специй.

Рецепт классической шаурмы

Поскольку у нас нет вертикального гриля, какие вы видели в киосках шаурмы, мы просто обжариваем мясо на очень сильном огне в течение 3-4 минут. Мясо должно покрыться корочкой и оставить все соки внутри.

Рецепт классической шаурмы

Когда мясо остыло, делим лаваши пополам. Каждую половинку смазываем соусом, выкладываем овощи и мясо. Также можно добавить лук для остроты.

Рецепт классической шаурмы

Затем заворачиваем лаваш, закрывая обе торцевые стороны.

Рецепт классической шаурмы

Нужно спешить. Нельзя позволить лавашу размокнуть от соуса. На сильно разогретую сковороду выкладываем нашу шаурму. Наша цель - разогреть только лаваш, но никак не то, что внутри. Подавать сразу со сковороды.

Рецепт классической шаурмы

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мини-шаурму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

12 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
dasha
dasha

УУУХХХ вот это классическая шаурма.
Супперрр…спасибо…

Коронский Надя
Коронский Надя

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

Антошульская Ира
Антошульская Ира

Оооочень вкусно получилось

semidd2003
semidd2003

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом классической шаурмой!
Спасибо saldupa за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

viktoriya
viktoriya

Больше всего понравился рецепт шаурмы с колбасой. Объедение!!!

katya
katya

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

bulut_98
bulut_98

Приготовила классическую шаурму на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Куткина Тоня
Куткина Тоня

Saldupa, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

svetlana76
svetlana76

Классическая шаурма — отпад!
Быстро и очень вкусно!

Дана Жилкина
Дана Жилкина

Старый добрый рецепт.

idintast
idintast

Спасибо!
Все здорово получилось!

zhuribeda_78
zhuribeda_78

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!