Шаурма с морковью

Простой рецепт арабской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 167 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт шаурмы с морковью
Фото готового рецепта шаурмы с морковью

Когда готовишь шаурму, можно смело включать фантазию и добавлять в начинку те ингредиенты, которые пожелаешь. Я, например, всегда добавляю мясо и много овощей, а чтобы цвет был ярче, кладу морковку. Возможно вам будет интересен рецепт шаурмы по японски, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт шаурмы с морковью

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  167 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Арабская
  • Повод:  На обед, На ужин

Это блюдо пришло к нам издалека и сразу же завоевало наши сердца и, хотя в некоторых случаях качество шаурмы и условия ее приготовления оставляют желать лучшего, но мы все равно не можем пройти мимо этого ароматного лакомства. Ну а для тех, кто хочет быть уверен в том, что в его еде используются только самые свежие продукты, я советую приготовить шаурму с морковью в домашних условиях. Это очень просто, по крайней мере, не сложнее чем любое другое блюдо и при этом невероятно вкусно. Вы можете добавить в начинку свои любимые ингредиенты или приготовить какой-нибудь особый соус, ведь в этом простом рецепте шаурмы с морковью нет никаких строгих ограничений в составе.

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий — 2 шт.
  • Филе куриное — 500 г
  • Сыр плавленый — 200 г
  • Листья салата — 6-7 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Майонез — 2-3 ст.л.
  • Кетчуп — 2-3 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Как приготовить

Перед тем как приступать к сборке шаурмы, необходимо нарезать куриное филе на пластинки, отбить их, затем нарезать на небольшие кусочки и обжарить на сковороде, пока мясо не поменяет свой цвет, затем добавляем майонез и кетчуп, перемешиваем все, накрываем сковороду крышкой и тушим мясо на медленном огне еще минут 15. Когда время уже будет подходить к концу, мы выкладываем лаваш на ровную поверхность и равномерно смазываем его плавленым сыром, лучше сливочным.

Теперь мы выкладываем листья салата на лаваш так, чтобы они немного выступали с одной стороны, а с другой наоборот было бы 10 см свободного места без начинки.

Рецепт шаурмы с морковью

Свежий огурец промываем и нарезаем на тонкие ломтики, выкладываем их на листья салата.

Рецепт шаурмы с морковью

Морковь чистим, трем на крупной терке и равномерно выкладываем поверх огурцов.

Рецепт шаурмы с морковью

Теперь раскладываем кусочки курицы вместе с соусом.

Рецепт шаурмы с морковью

Затем мы загибаем свободный край лаваша на начинку, это будет нижняя часть шаурмы.

Рецепт шаурмы с морковью

И сворачиваем лаваш рулетом. Теперь наша шаурма готова, и если честно, это вкусный и вполне полезный обед. Приятного аппетита!

Рецепт шаурмы с морковью

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мини-шаурму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

6 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
myeri79
myeri79

Шаурма с морковью готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

allupad1980
allupad1980

Полина, спасибо большое, за вкусный превкусный шаурма с морковью!!!

Привалова Полина
Привалова Полина

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить шаурма с морковью,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

inga91
inga91

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что шаурма с морковью превзойдет все ожидания.

etsow
etsow

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото шаурмы с морковью очень аппетитно выглядит!!!

uryanskaya_77
uryanskaya_77

Полина, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!