Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1140 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 167 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, для детей.
Все мы очень любим фаст-фуд. Одно из самых популярных блюд - шаурма. Обычно она готовится в лаваше, но я предлагаю вам попробовать рецепт приготовления шаурмы в булке. Возможно вам будет интересен рецепт шаурмы по японски, напишите, что думаете.
Главное при приготовлении шаурмы в булке в домашних условиях - хорошо замариновать мясо. Мясо можно брать любое - свиное, говядину, птицу. После приготовления мясо получается как бы покрытым карамелью.
Моем мясо в холодной воде.
Режем мясо на мелкие полоски.
Закидываем мясо в кастрюлю. Добавляем нарезанный кольцами лук, сыпем специй по вкусу.
Хорошенько все перемешиваем.
Заливаем холодную газированную воду.
Накрываем кастрюлю крышкой, оставляем на 20 часов.
Сцеживаем жидкость.
Разливаем в сковородке растительное масло, закидываем туда мясо, солим. Жарим до готовности.
Когда мясо уже почти готово, заливаем в сковородку кока-колу. Заливаем постепенно, тоненькой струйкой, чтобы газировка мгновенно испарялась.
Помешиваем мясо. Начинка для шаурмы готова. Теперь можно фаршировать булку. Для вкуса добавляем нарезанный кольцами помидор, соленый огурец.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мини-шаурму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
А я готовила шаурму в булке уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, esuinotri2001!!!
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Пробовала приготовить шаурму с колбасой realcooks.ru/zakuski/shaurma/shaurma-s-kolbasoi, подскажите что-нибудь попроще...
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.