Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 362 кКалл.
Майонез домашний смешать с измельченным чесноком, оставить настаиваться.
Фарш обжарить с солью и перцем на небольшом количестве масла.
Капусту тонко нашинковать, лук тонко порезать полукольцами.
Смешать капусту с луком и растереть с солью и перцем. Оставить настаиваться.
Помидоры порезать тонко полудольками, огурцы очень тонко кружками.
Лаваш разрезать на 2 части. Каждую смазать майонезом. Выложить половиной листа салата.
Отступив от края лаваша два пальца, выложить фарш (сколько считаете нужным, но не переложите, а то не сможете завернуть шаурму).
Сверху положите капусту с луком, затем помидоры, затем огурцы.
Заверните аккуратно, подгибая края сбоку, чтобы получилась закрытая шаурма.
Так сделайте 4 штуки (может получится больше, зависит от количества накладываемого фарша).
Оставьте пропитаться минут на 20 в пакете, потом разогрейте слегка в микроволновой печи. Подавайте!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шаурму с колбасой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит шаурму с индейкой и овощами.
Большое тебе спасибо, zhenya90, за такие простые, но аппетитные блюда.
Готовила домашнюю шаурму с курицей, свежими овощами и сметанным соусом в тонком лаваше, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Zhenya90, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Очень вкусно! Люблю шаурму с индейкой и овощами!
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, шаурма с индейкой и овощами суперрр!!!