Простой рецепт узбекской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 860 кКалл. Нам понадобится Сковорода с керамическим покрытием.
Сковорода с керамическим покрытием
Для начала делаем соус. Смешать майонез, сметану и ряженку в соотношении 1:1:1. Выдавить через чеснокодавилку чеснок. Раскрошить бульонный кубик. Нарезать зелень. Все тщательно перемешать. Закрыть крышкой и убрать в холодильник минимум на час. Соус должен настояться, чем дольше стоит, тем вкуснее будет.
Следующим шагом будет подготовка куриного филе. Промыть, просушить. Нарезать на небольшое кусочки. Разогреть растительное масло, выложить курицу, посыпать карри. Обжаривать до румяной корочки. Перед сборкой покромсать, я для этого использую ножницы.
Нарезать салат из помидоров и огурцов небольшими кубиками. (овощи можете добавлять какие душе угодно)
Питу готовим перед подачей. Ее нужно раскрыть, чтобы получились конвертики, можно разрезать пополам, тогда получится много маленьких шаверм. Капнуть на сковороду капельку масла, разогреть. Обжарить питу буквально несколько секунд с обеих сторон.
Далее собираем шаверму. Я все выкладываю слоями: соус, курица, соус, салат, соус, курица, соус, салат, соус. А можно все ингредиенты смешать.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шаурму в булке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
А какие-то принципиальные отличия от realcooks.ru/zakuski/shaurma/shaurma-domashnyaya-s-kuritsei?
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит шаверму в пите, оценили.
Спасибо!
Отличный рецепт шавермы в пите!