Простой рецепт азербайджанской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 806 кКалл.
Использована смесь для соуса для шавермы от магги. Возможно вам будет интересен рецепт домашней шавермы, напишите, что думаете.
Делаем соус, я брала спец. приправу для шавермы (вы можете взять ее или сами смешать любые приправы по вкусу), туда же добавляем 3 ст. л. сметаны и 3 ст. л. майонеза, все тщательно перемешиваем и даем настояться.
Режем курицу кусочками, я резала мелко, делайте на свое усмотрение, можно порезать крупными ломтиками, обваливаем в специях и обжариваем до готовности, до появления румяной корочки, можно также добавить лук.
Берем лаваш, вырезаем нужную нам форму, смазываем нашим соусом, сверху раскладываем порезанные овощи, сверху кладем курицу, заворачиваем в роллы.
Можно оставить так, можно отправить ненадолго в духовку, по времени на ваше усмотрение, можно минут на 10-15, главное не пересушить лаваш. Вынимаем шаверму из духовки. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шаверму с запеченной курицей и майонезным соусом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за рецепт шавермы домашней!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Оооочень вкусно получилось
Я шаверму домашнюю ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Рецепт шаурмы домашней с курицей.
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Уже второй раз шаверму домашнюю делаю.
Просто восхитительно.