Простой рецепт азербайджанской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 524 кКалл.
Курицу отвариваем. Режем (рвем) на отдельные кусочки. Обжариваем до появления небольшой корочки. Можно сдобрить соевым соусом (если вы любите соленое).
Нарезаем лук полукольцами. Обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. Сливаем масло. Перекладываем в отдельную посуду.
Помидоры черри нарезаем в четверть.
Для соуса смешиваем: майонез и кетчуп в одинаковых пропорциях.
Разбиваем 2 яйца, взбалтываем венчиком, оставляем для смазки лаваша внутри и снаружи.
Разрезаем лаваш (у меня обычно сложенный вчетверо лаваш) на 6 частей.
Берем небольшой кусок лаваша. Смазываем его сначала яйцом, затем соусом, сверху удобряем все луком, морковкой и помидорами. И укладываем на середину лаваша курицу. Сворачиваем в трубку.
Смазываем яйцом с двух сторон и кладем на сковородку (или на гриль). Обжариваем с двух сторон до образования корочки.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить домашнюю шаурму с курицей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
В общем, шаурма домашняя с курицей супер!
Автор-волшебница!!!
Вот вам хорошая идейка - домашняя шаурма с курицей, свежими овощами и сметанным соусом в тонком лаваше, спасибо автору!
Спасибо вам, yelya93, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для шаурмы домашней с курицей уже имеются в наличии.
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Хороший сайт, зайду еще.
Я сделаю его на Новый год!
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Yelya93, рецепт шаурмы домашней с курицей замечательный!
Спасибо!
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить шаурму домашнюю с курицей…
Все, начну прямо сегодня!!!