Простой рецепт японской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 5 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 110 кКалл.
Это один из моих любимых роллов. Способ подачи этого ролла самый разнообразный, в каждом суши-баре у каждого повара свой, одинаковы только лишь ингредиенты. Привожу рецепт из книги японской кухни, которую мне однажды подарили и в которой представлены классические роллы. Хотя по моему мнению, у авторов книг тоже есть свои предпочтения касательно способа формирования классических роллов:) Угощайтесь! Возможно вам будет интересен рецепт суш-супа, напишите, что думаете.
Для приготовления суши-ролла с рисом на изнанку необходимо сперва наложить на коврик для суши пищевую пленку, оставив внизу кусок длиной примерно 15 см. На пленку выложить половину листа нори. На нори выложить рис, оставив пустой полосу с одного края длиной шириной примерно 1.5 см. Рис разровнять. Присыпать сверху кунжутом.
Наложить на рис кусок пищевой пленки, оставленной про запас.
Положив ладонь на нори с рисом, перевернуть лист рисом вниз.
На обратную чистую сторону нори выложить полосу сыра "Филадельфия", на нее выложить полосу лосося, огурца, авокадо.
Завернуть нори в ролл при помощи коврика для суши. Затем отогнуть пищевую пленку.
Переложить ролл на разделочную доску, разрезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ролл калифорния и суши нигири. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
За рецепт спасибо
Пасибо тебе Юська.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Vkysno, spasibo.
Ни разу не пробовала hис длю суши, но думаю, будет вкусно.
Спасибочки за вкусняшку