Простой рецепт японской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 196 кКалл.
Рис для суши всыпать в небольшую кастрюлю, залить стаканом горячей воды и поставить на огонь. После закипания варить 20 минут на медленном огне.
Приготовить заправку, перемешав соль, сахар и рисовый уксус.
Сбрызнуть заправкой готовый рис.
Листы нори нарезать на полоски размером примерно 12 х 4 см.
Выложить на полоску нори шарик суши-риса и обернуть ее вокруг риса так, чтобы ролл был слегка ассиметричным. Заправить свободный конец нори внутрь лодочки и вдавить его в рис.
Поставить ролл на ровную поверхность, выложить сверху лососевую икру, добавить немного васаби.
Огурец тонко нарезать и украсить суши.
Подавать с соевым соусом и маринованным имбирем.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суши икура. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за рецепт суш-лодочек с икрой, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Hedite1978, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
А меня удивил рецепт hис дли суши. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Хороший рецепт!!!