Суши тобико

Простой рецепт японской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 5 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 851 кКалл.

Рецепт суш тобико
Фото готового рецепта суш тобико

Продолжаем осваивать домашнее приготовление суши. На этот раз поразим воображение гостей суши "Тобико". Рис, пропитанный соусом, вместе с икрой и нори создает неповторимый вкус. Возможно вам будет интересен рецепт суш рыбки, напишите, что думаете.

Рецепт суш тобико

  • Время подготовки:  20 мин
  • Общее время:  1 ч 5 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  851 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Японская

Ингредиенты

  • 200 г риса
  • 100 г красной икры (предпочтительно лососевой)
  • 500 мл рисового уксуса
  • 40 мл соуса Мирин
  • 10 г водорослей Комбу
  • четверть лимона
  • 2 ст.л. сахара
  • 6 полосок нори

Как приготовить

Чтобы рис у нас получился правильным, сначала мы его промываем до полной прозрачности воды. Заливаем холодной водой, которой, напомним, должно быть только на четверть больше, чем риса. После закипания 5 минут варим на среднем огне, 10 минут - под крышкой на маленьком огне. Отставляем и укутываем полотенцем на 10-12 минут.

На конфорку рядом ставим кастрюльку, в которой смешиваем рисовый уксус, соус Мирин, водоросли Комбу и сахар. Сюда же выжимаем сок из четвертинки лимона. Не допуская кипения, томим эту смесь 15-20 минут на слабом огне.

Горячий рис перемешиваем с горячим соусом и даем остыть.

Их готового риса формуем небольшие брусочки, которые аккуратно оборачиваем полосками нори. Чтобы закрепить, смачиваем кончик нори водой. И тогда наши корзиночки не развалятся.

Остается в созданные нами корзиночки выложить икру. Домашние суши "Тобико" готовы к подаче.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суши икура. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

16 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
ogorodnikova_97
ogorodnikova_97

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить суши тобико - очень вкусно!!!

acidcore
acidcore

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

manya74
manya74

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

yelvina
yelvina

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю суши тобико в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

podsadnaya_88
podsadnaya_88

Вкуснятина, обожаю суши тобико
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, ulertaco :)

Мая Вейс
Мая Вейс

Девочки, увлеклась hис длей суши realcooks.ru/zakuski/sushi/his-dlya-sushi. Готовлю каждые выходные.

Бутузова Нина
Бутузова Нина

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит суши тобико.

Агапова Надя
Агапова Надя

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

lada72
lada72

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

samarkina_78
samarkina_78

ОЧ вкусно получилось)

Новгородцева Кира
Новгородцева Кира

Ulertaco, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

Кира Беккер
Кира Беккер

А что вы нашли в сушах тобико??? Мне, например, не очень понравилось:(

tanya93
tanya93

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

larkov_94
larkov_94

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

ilalyo1971
ilalyo1971

Спасибо за рецепт суш тобико, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

erond
erond

Очень своевременно выставлен рецепт. ulertaco, Спасибо!