Простой рецепт японской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 205 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Классика японской традиционной кухни - суши с лососем. Не нужно идти в ресторан, чтобы приготовить обалденные суши с лососем - сделать это можно и в домашних условиях! Возможно вам будет интересен рецепт суш икура, напишите, что думаете.
Думаю, рассказывать о том, что такое суши, уже не надо - в России про это традиционное японское изобретение знают практически все. Многие считают, что приготовление суши - это очень трудоемкий процесс, и поэтому ходят в суши-бары, чтобы отведать любимого японского блюда. Ерунда - на самом деле, приготовить суши с лососем очень просто и в домашних условиях! Взгляните на рецепт - всего лишь ловкость рук и никакого мошенничества. Минимум стараний - и красивые сушки, как я их ласково называю, у вас на столе: Р
Вот - все наши ингредиенты. Сырой лосось, отваренный рис и васаби. И немножко холодной водички.
Первым делом необходимо отрезать нужный кусочек филе рыбы. Каноничный кусочек должен иметь длину около 1,5-2 см и толщину в 0,5 см, однако если вы отступите от канонов - ничего страшного, вкус сильно не пострадает.
Примерно вот так должен выглядеть кусочек рыбки. Чем красивее нарежете - тем, естественно, красивее получится суши.
Теперь слегка смажем кусочек рыбки хреном васаби. Не переборщите - хрен очень острый!
Теперь займемся формированием риса. Смочим пальцы в холодной воде, чтобы рис не прилипал к пальцам.
Берем руками нужное количество риса. Сложно сказать, сколько риса нужно - попробуйте раз-два и сами начнете чувствовать требуемое количество.
Формируем рис руками, придаем ему правильную форму.
Кладем на рис кусочек рыбы.
Рукой слегка прижимаем рис к рыбе, чтобы они скрепились. В рисе большим пальцем делаем небольшое углубление (см. фото) - это делается для того, чтобы суши выглядели более воздушными, красивыми.
Теперь занимаемся наведением красоты - прижимаем рис по бокам, укутываем его рыбкой. Словом, доводим суши до ума.
Мне остается вас только поздравить - суши с лососем готово! Подавать с маринованным имбирем, соевым соусом и хреном васаби.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суши с сыром. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Entupe, спасибо большое, за вкусный превкусный суши с лососем!!!
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт суш с лососем!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
При случае, попробуйте приготовить рецепт hис дли суши. Реально, очень вкусно.
Готовится элементарно)
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала суши с лососем.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим суши с лососем на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Это просто очень вкусно