Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 373 кКалл.
Тарталетки с крабовыми палочками и сыром - блюдо, которое часто можно встретить на кулинарных сайтах. Но согласитесь, нечасто попадется рецепт тарталеток с дополнением в виде корня свежего имбиря и чеснока. Также наличие в простой закуске сыра бри делает ее поистине королевской. Ведь бри относится к самым известным и древним французским сырам, от которого даже короли теряли голову. Покрытый белоснежной бархатной плесенью сыр имеет под корочкой мягкую консистенцию. Мягкий, нежный и чуть островатый вкус бри оттеняется ореховым ароматом. Такой французский деликатес - превосходный универсальный продукт, который отлично будет сочетаться с фруктами, мясом и овощами.
В данном рецепте бри будет комбинироваться с крабовыми палочками. Этот рыбный продукт давно завоевал популярность как среди хозяек, так и среди любителей рыбы и морепродуктов. Крабовое мясо можно встретить во множестве простых и вкусных рецептов.
Несмотря на огромное количество ингредиентов, тарталетки легко и быстро приготовить в домашних условиях своими руками. Главное - запастись нужными продуктами, включая сами корзиночки, если вы не собираетесь испечь песочные формы собственноручно. Для более внятного и быстрого освоения процесса приготовления тарталеток с крабовыми палочками, сыром и чесноком можно воспользоваться пошаговым фоторецептом. Возможно вам будет интересен рецепт тарталеток с сыром, томатами и молодыми кабачками, напишите, что думаете.
Подготовить все продукты к использованию. Корень имбиря натереть на мелкой терке, зубчики чеснока выдавить в имбирную массу и перемешать.
Крабовые палочки порезать на тонкие кружочки толщиной 5-7 мм. Сыр нарезать на средние квадратики. Молоко слегка нагреть.
В емкость с толстым дном положить 1 ст. л. сливочного масла и растопить. Прибавить к маслу муку и обжаривать 1-2 минуты, постоянно помешивая, после чего убрать с горячей плиты во избежание пригорания.
Влить небольшими порциями теплое молоко в мучную смесь, постоянно ее помешивая. Добавить к молоку имбирь с чесноком и молотый кориандр. Емкость с массой поставить на огонь и, непрерывно помешивая, довести до кипения. После этого максимально снизить температуру огня и варить смесь до загустения. Сразу по достижении густой консистенции убрать посуду с огня и добавить в молочную массу кубики сыра. Размешать до однородности.
Нарезанные крабовые палочки перемешать с сырным соусом. Остатком сливочного масла обработать внутреннюю часть каждой тарталетки. Начинку выложить чайной ложкой (1 ч. л. с горкой) в подготовленные корзинки. После этого тарталетки выкладываются на противень с пергаментом и запекаются при температуре 180 С 15 минут.
Тарталетки с крабовыми палочками и сыром получились с золотистой корочкой за счет сыра, который расплавился. Подавать кулинарный шедевр нужно слегка охлажденным. Украсить готовое блюдо можно петрушкой, базиликом или листьями салата.Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тарталетки с говядиной, грибами, луком и сыром. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Отличный рецепт, спасибо огромное
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Тарталетки с крабовыми палочками и сыром я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить тарталетки с тунцом, сыром и маслинами.
Да тарталетки с крабовыми палочками и сыром так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
kristina98, спасибо!